您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

绿博园水上舞台与音乐喷泉即将完工

发布时间:2020-06-30 10:43:16 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

进入绿博园,处处皆画卷,奇石花草、小桥流水、小型雕塑、浪漫花海,无不令人赏心悦目。最近记者在绿博园中湖区发现了一处绝佳的观赏和体验点,在这里,将可以观看丰富多彩的节目表演,还可以观赏周围打造的亮点景色、戏水嬉戏,这里就是拥有绝佳体验和休闲空间的水上舞台和音乐喷泉景观点。


水上舞台效果图


音乐喷泉效果图

占地面积约1.7万平方米的水上舞台位于绿博园的中湖区,是由观景石阶、阳光草坪、弧形看台、山形服务建筑、戏水石滩等几大元素构成的一个以休闲服务为主的重要景观节点之一。


水上舞台与音乐喷泉景观点即将成型

据第四届绿博会绿博园指挥部规划设计组负责人张杨介绍:“在水舞台上可以远看绿博塔和副展馆,以及1号桥和都匀台酒店,加上贵州寨的风景依托,这是一个很好的观景点。”水上舞台以开敞空间为主,服务性空间为辅。山形的服务功能建筑是从高低起伏的山体演变而来,采用毛石、原木为饰面材料,融入整体的自然绿色山水环境之中,在山形服务建筑下面,一层层的观景台阶,在解决了场地高差问题的同时,又创造了观景休憩空间。而水上舞台“重头戏”却是在临水的这块形似椭圆的舞台上。


水上舞台与音乐喷泉景观点即将成型

张杨说,脚下的这个舞台,建成后是隐于水面之下的,水面高于舞台约有十公分,游客到这个节点来之后,不光可以享受阳光草坪,还可以到水上舞台来戏水游玩。现在水上舞台的景观和主体建筑部分已经完成,正在进行“山体”服务建筑的内部装饰工作。后期的功能定位可以作为餐饮、水吧之类功能休憩地。供游人来休息吃饭,休闲娱乐。


水上舞台建筑物

紧邻水上舞台的音乐喷泉,这两天正在进行电力电器设备的安装和配电服务用房的装修。音乐喷泉总长约200米,宽约40米,中间的主喷头,喷出的水柱最高可以达到近百米。

因集合了灯光、水舞、水幕、音响等元素,且全部是通过高科技手段控制,采用激光投影,形成水幕影像画面,绿博园音乐喷泉呈现的效果将更加丰富多彩。音乐喷泉景观点预计在7月初可完工。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: