您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

州委召开常委会(扩大)会议研究部署进一步落实意识形态工作责任制和《中国共产党地方委员会工作条例》相关工作

发布时间:2020-06-30 10:50:22 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

6月29日,州委召开常委会(扩大)会议,传达学习贯彻意识形态工作责任制有关文件精神,听取我州贯彻执行《中国共产党地方委员会工作条例》情况报告,审议我州关于加强农村基层组织建设巩固脱贫成果推动乡村振兴的指导意见,安排部署有关工作。


会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志,及州法院院长、州检察院检察长参加会议。


州委书记唐德智主持会议并讲话

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。全州各级党委(党组)和全体党员领导干部要深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,不断增强思想自觉和行动自觉,全面落实意识形态工作责任制,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,始终牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权和主动权。要加强理论武装和思想引导,坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装党员干部、教育人民群众,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要牢牢把握意识形态工作的正确方向,着力守好“主阵地”、唱响“主旋律”、聚焦“主战场”、建强“主力军”,进一步补齐工作短板、完善体系,在守住黔南不出事、不惹事底线的同时,不断发出黔南好声音、讲好黔南好故事。

会议指出,新修订出台的《中国共产党地方委员会工作条例》,是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、推进全面从严治党的重大举措,是深化党的建设制度改革、强化制度治党取得的又一重大成果,也是地方党委做好各项工作的根本遵循。要从严抓好《条例》贯彻执行,确保各级党委运行更规范、工作更有效、治理更科学,更好地发挥统揽全局、协调各方的领导核心作用。要着力补齐工作短板,进一步健全完善地方党委职责清单制度和议事决策机制,建立政策执行效果评估反馈机制,注重发挥各级党代表大会代表作用,严格对标对表《条例》谋划工作、推动发展,持续加强和改进地方党委工作。

会议指出,加强农村基层党组织建设,是乡村振兴的重要内容和主要任务,是推动乡村振兴的固本之举。要加强对农村基层组织建设的指导,让农村基层组织更加规范化,不断提高建设质量,进一步提升农村基层组织的组织力、凝聚力、战斗力,为巩固提升脱贫攻坚成果和推动乡村振兴战略提供坚强的政治和组织保障。

会议还研究了其它事项。

州有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: