您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

州委全面深化改革委员会召开第十七次会议

发布时间:2020-06-30 10:49:32 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

6月29日,州委书记、州委全面深化改革委员会主任唐德智主持召开州委全面深化改革委员会第十七次会议。


会议现场

州委副书记、州长、州委全面深化改革委员会副主任吴胜华,州委副书记、州委政法委书记、州委全面深化改革委员会副主任罗桂荣,州领导张文强、王芳、郑建国、钟阳、文永生、王建忠、张风臣、马云飞出席会议。

会议传达学习了全省改革办主任会议精神,听取了黔南州全面推进生活垃圾分类推进情况报告、黔南州党建引领城市基层治理推进情况报告、黔南州标准化规范化星级党支部创建推进情况报告,审议通过了《关于贯彻〈中国共产党农村基层组织工作条例〉的若干措施》《黔南州高效应对处置重大网络舆情联动工作机制》《关于组建黔南州健康医疗集团工作方案》《黔南州州级招商引资项目代办服务规范化标准化建设实施方案》。

会议要求,全州上下要认真学习贯彻孙志刚书记批示和全省改革办主任会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对标对表落实好中央和省委改革部署。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真谋划“十四五”时期重大改革举措,在优化营商环境、激发市场主体活力、推动乡村振兴、加快生态文明建设等方面聚焦发力,推动重要领域和关键环节改革取得实效。要进一步强化主体责任,坚持改革抓一把手、一把手抓改革,一级抓一级、层层抓落实,将全面深化改革推向深入。

会议指出,要深入推进生活垃圾分类工作,加快推进垃圾处理的终端布局和各县市生活垃圾收运系统建设,着力解决好填埋场渗滤液处理问题,加大政策扶持和支持力度,把生活垃圾分类工作做细做实、持之以恒抓下去。要持续推动党支部标准化规范化建设,坚持问题导向,加强整改落实,切实把从严治党落实到每一个支部、每一名党员。要巩固提升党建引领城市基层治理工作成效,压紧压实县市责任,提高基层社会治理能力,不断推进国家治理能力和治理体系现代化。

会议强调,全州各级党组织和广大党员干部要把《中国共产党农村基层组织工作条例》和省委《实施办法》作为新时代党的农村基层组织建设的基本遵循,树立大抓基层、强基固本的导向,推动全面从严治党向基层延伸,进一步提高全州党的农村基础层组织建设质量,为全州推进脱贫攻坚和乡村振兴提供坚强组织保障。

会议指出,随着网络科技的应用和普及,网络舆情已经成为事关人民利益、影响国家安全的重要因素。要健全完善高效应对处置重大网络舆情联动工作机制,切实提高网络舆情高效处置及应对能力,牢牢把握网络舆情处置的主动权,为全州经济社会发展提供清朗的网络空间,营造良好的网络舆论氛围。

会议指出,医疗卫生短板是当前我州的短板之一,主要体现在龙头不强、基础不牢。组建黔南州健康医疗集团,是深化医疗卫生体制改革,解决州级医疗机构龙头作用不强、竞争力弱、发展后劲不足等突出问题,不断满足人民群众对医疗卫生服务需求的重要举措。各有关部门和相关医疗机构要把思想和行动统一到州委、州政府工作安排上来,最大限度整合州级医疗资源,做大做强做精州级医院,提升重点学科和特色专科实力,进一步增强州级龙头医疗水平和服务能力,建立起维护公益性、调动积极性、保障可持续的医疗服务发展新格局。

会议强调,要加快推进州级招商引资项目代办服务规范化标准化建设,实行州内招商引资项目手续申报“一网受理、派单督办、全程跟踪、限时办结”工作模式,提高招商引资项目代办服务标准化、协同化、智能化水平,推动实现“最多跑一次”目标。

州委全面深化改革委员会委员,有关州领导,州直有关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: