您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

绿博美景入画来

发布时间:2020-07-15 09:31:30 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。漫步于都匀绿博园湖边,蓝天白云、绿树艳花倒映于碧绿的湖水中,微风徐徐,波光粼粼,一幅湖光山色美景映入眼帘,让人流连忘返。


绿博园南大门建设如火如荼

一步一风景,一眼一画卷,正沉醉于山水间,一阵呲呲声随风入耳,闻声寻去,见工人或蹲于油漆桶旁,拿木棍兑漆调色,或用喷枪向湖边围栏涂漆,时而停下观色,时而低声交流。

“油漆调色大有学问嘞,调出的颜色,要让围栏与周围环境融为一体,喷漆要均匀,不能有遗漏,让围栏保护人们安全的同时,也成为一道风景线。”黔南人李师傅,工作上一丝不苟,对调漆有着很高的要求,不满意就反复进行试验,直到兑出最适合的颜色,喷漆时也是仔细涂、来回看。


工人在对围栏涂漆装饰

“绿博园一天一个模样,越来越好看,建设也已进入尾声,希望能尽自己的一份力量,把绿博园建好、建美,让家乡变得更美丽。”李师傅说。

绿博园内,涂漆、绿化、铺路、装电缆……工人们正紧张有序开展作业,工程建设悄然进入尾声。


工人忙对绿博园南大门装饰

在绿博园南大门入口,几十名工人正在树形钢结构体间,娴熟来回穿梭、爬上爬下,焊接、装玻璃……

“钢架结构已基本安装好,正在进行装饰阶段,整个建筑显得简洁、环保而美观。”张师傅和另一名工人在一架自主控制的升降机上娴熟操作。

随着绿博园建设进入尾声,整体样貌开始显现,一幅幅美景画卷映入了眼帘。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: