您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

广东省新选派扶贫协作干部到都匀三都两地开展现场教学培训

发布时间:2020-07-16 09:48:23 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

7月15日,广东省新选派扶贫协作干部到我州都匀市、三都县开展现场教学培训。


学员考察贵州石头造环保科技有限公司

现场教学期间,164名学员先后前往都匀经济开发区广州·黔南产业园,三都县中和镇、雪花湖社区等地,实地考察贵州石头造环保科技有限公司、三都县吉尔斯循环农业公司、雪花湖易地搬迁安置点和2019广州援建扶贫车间项目。


学员听取项目负责人介绍三都县扶贫产业发展情况

据了解,贵州匀上·石塑产业工业园项目是广东省第一扶贫协作工作组于2018年推动广州石头造环保科技有限责任公司投资的项目。该公司于2018年成立贵州石头造环保科技有限公司和贵州金石头投资管理中心,启动打造贵州匀上·石塑产业工业园。一期项目已于2019年建成投产,主要生产环保袋、石塑包装箱等产品,直接带动贫困人口220人就业,利益联结机制带动贫困户约40户110人受益脱贫。预计2020年将再促进贫困人口350名就业,产值将实现2.3亿元,创税500万元以上,解决就业500余人。


学院远程观看吉尔斯生态养羊基地

贵州省吉尔斯生态循环农业有限公司于2019年建设养羊圈舍3.4万平方米,其中,广州市给予对口帮扶资金1000万元,用于建设圈舍1.6万平方米。目前,公司现存栏种母羊10000只,种公羊400只;年产种羊、商品羊28500只,年销售额约6000万元。水族马尾绣扶贫车间位于雪花湖易地扶贫搬迁社区,项目总投资578.35万元,其中,广州市给予对口帮扶资金402.7万元。车间采取“扶贫车间+农户+协会+基地”的经营模式,直接向搬迁社区提供50个左右就业岗位,搬迁群众“下楼即上班”,就业人员人均年收入可达到3800元。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: