您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

《黔南州村寨规划建设管理条例》新闻发布会在匀召开

发布时间:2020-07-20 09:43:04 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

7月17日,州人大常委会在都匀召开《黔南州村寨规划建设管理条例》新闻发布会。


新闻发布会现场

据悉,《黔南州村寨规划建设管理条例》是州十四届人大常委会立法规划的重点项目之一。该《条例》于2020年1月11日经黔南布依族苗族自治州第十四届人民代表大会第六次会议通过,2020年6月3日贵州省第十三届人民代表大会常务委员会第十七次会议批准,并于2020年8月1日起正式施行。《条例》共有六章三十六条,分为总则、规划的编制和审批、建设的申请和审批、建设的监督和管理、法律责任和附则等。

会议强调,《条例》的颁布施行,是贯彻落实习近平总书记关于建设美丽乡村重要讲话精神的重要体现,是贯彻落实党的十九大提出的实施乡村振兴战略的重要载体,是我州运用法治手段解决本州村寨规划建设管理突出问题的探索实践。

会议要求,要进一步统一思想,充分认识贯彻实施《条例》的重要意义,实现村寨规划建设与土地利用、林业保护、村寨公共服务和基础设施建设的相互结合。要深刻学习领会《条例》,运用媒体平台,加大《条例》宣传力度,营造依法规范的良好氛围。要加强监督检查,通过听取审议专项工作报告、执法检查、专题询问等形式,全面掌握《条例》贯彻执行情况,确保《条例》贯彻实施取得实效。

州委、州人大常委会、州人民政府相关领导,州人大各专委会、常委会各工作机构负责人,州委宣传部、州发展和改革局、州民族宗教事务局等有关部门负责人,各县(市)人大常委会、县(市)人民政府的分管联系领导和新闻界的记者参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: