您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

吴胜华到都匀独山调研环保整改和脱贫攻坚普查工作

发布时间:2020-07-30 10:20:45 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

7月29日,州委副书记、州长吴胜华到都匀市、独山县调研环境保护整改工作和脱贫攻坚普查工作。州委常委、副州长张风臣参加调研。


听取独山县大风坪风电项目拆除工作进度介绍


在都匀绿茵湖产业园区污水处理站了解污水处理情况

在独山县大风坪风电项目点、都匀绿茵湖产业园区污水处理站、都匀螺丝壳风电场项目点,吴胜华实地查看相关整改情况,听取相关负责人介绍整改进度和生态环境治理恢复等情况。吴胜华强调,各级各有关部门要树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持生态环境保护优先原则,以践行“两个维护”的政治高度,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。要加强重点产业园区污水集中处理设施建设,坚决整治自然保护区、风景名胜区、饮用水水源地等环境敏感区的违法违规项目。要严格对标中央环保督察组要求,进一步增强使命感和紧迫感,凝聚工作合力,紧扣时间节点,加快整改工作进度,不折不扣把中央环保督察反馈问题整改到位。


查看都匀螺丝壳风电机拆除情况

在独山县麻万镇花园村,吴胜华召开座谈会详细了解脱贫攻坚普查工作开展情况,并看望慰问三都县脱贫攻坚普查队员。吴胜华指出,脱贫攻坚普查工作是对脱贫成果的一次“总验收”,责任重大、使命光荣,要进一步提高政治责任感,深化思想认识,按照国家脱贫攻坚普查工作要求,依法依规、实事求是开展普查工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚普查各项工作。要做好普查工作的服务保障,妥善安排好普查工作人员食宿、办公设备、车辆调度等,为普查工作平安顺利开展创造有利条件。要严把普查数据质量关,严肃普查工作纪律,加大配合、加强对接,做到普查工作高质量、零差错,客观真实反映这些年脱贫攻坚实际工作成效,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民的检验。


召开脱贫攻坚普查工作调研座谈会

州政府秘书长余贤臣,州直有关单位部门、都匀市、独山县相关负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: