您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

我州首个县级新冠肺炎核酸检测实验室启用

发布时间:2020-07-31 09:10:01 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

我州首个县级新冠肺炎核酸检测实验室启用
日检测标本量500份以上

7月28日晚,独山县人民医院工作群发出一份紧急通知:“我院新冠肺炎检测实验室通过省临检中心现场验收,从7月29日开始,我院核酸检测不再送往都匀和贵阳检测,标本检测由我院检验科完成,请各科室以及发热门诊医生今晚到检验科领取采样管。”这份通知标志独山县人民医院新冠肺炎检测实验室正式投入使用,成为黔南州首个县级新冠肺炎核酸检测实验室。

据悉,今年年初,独山县人民医院就开展了核酸实验室创建工作。7月10日,贵州省临床实验中心组织专家对独山县人民医院建成的新冠肺炎核酸检测实验室进行现场考核指导。专家们通过现场提问、查阅资料、样品盲样考核等形式进行了细致认真地审核,经贵州省临床实验中心反馈,考核结果100%合格,独山县人民医院核酸实验室顺利通过验收。

该实验室启用后,日检测标本量将达到500份以上,实现应检尽检、愿检尽检,对当前疫情防控常态化具有十分重要的意义。目前,检测工作正有序开展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: