您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

全州环境应急管理工作培训会在匀举行

发布时间:2020-07-31 09:58:57 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为加强全州环境应急队伍建设,提升应急管理人员业务水平,进一步提高突发环境事件应急处置能力,预防及有效应对突发环境事件,7月30日,由州生态环境局主办的黔南州2020年环境应急管理工作培训会在都匀举行。


会议现场

本次培训会采取课堂讲解和现场教学相结合的方式进行授课,邀请环境管理应急专家对环境应急管理内容及相关要求进行详细讲解,讲授应急演练及实战案例分析,并就国内和实际参与的典型案例进行了深入浅出的剖析。


讲解环境应急管理内容及相关要求

培训会还开展了安全事故应急救援演练活动,各县(市)生态环境分局局长或分管环境应急工作副局长、负责环境应急工作人员进行了现场观摩学习。整个救援演练达到了使员工遇事不慌、处变不惊,正确处置的目的,在企业遇到突发事件时,能够第一时间组织自救互救,能够向专业救援机构正确求援,将灾害损失减少到最低。


演练现场观摩学习

会议要求各县(市)分局要时刻绷紧环境应急管理这根弦,充分认识应急管理的重要意义,清醒研判当前面临的严峻环境形势。要全面开创环境应急管理新局面,妥善应对各类突发环境事件,严格突发环境事件风险管控。加强环境风险隐患排查和治理,全面开展环境风险隐患自查自纠,把隐患排查工作常态化,对排查中发现的环境安全隐患即查即改,及时销号。加强环境应急能力建设,提高全州生态环境系统应急管理业务水平。加强环境应急物资储备建设,建立健全环境应急物资储备体系。加强环保举报办理工作,畅通投诉渠道,加强重点案件督办,全面推进12369微信举报平台使用。


培训会现场

州生态环境局负责人,分管环境应急工作负责人及环境综合行政执法支队主要负责人、各县(市)生态环境分局或分管环境应急工作负责人、负责环境应急工作人员、黔南州部分相关企业代表参加了此次培训会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: