中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

吴胜华到福泉调研“六稳”“六保”和农村产业革命等工作

发布时间:2020-08-28 11:33:55 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

8月27日,州委副书记、州长吴胜华到福泉市调研“六稳”“六保”和农村产业革命等工作。

在国电都匀发电有限公司福泉电厂、瓮福磷石膏建材产业园,吴胜华实地查看并了解企业生产经营、环境保护、安全生产等工作,了解存在的困难和问题并协调解决。他强调,要强化惠企政策落实,按照“一企一策”要求,为企业做好服务,梳理企业经营发展存在的问题,及时解决问题,推动企业持续健康发展;企业要扎实做好常态化疫情防控,守住生态环境保护和安全生产两条底线,聚焦主业,更好地服务“六稳”“六保”,全面促进经济社会持续向好发展。

在浙江工业大学化学工程学院西南研究院,吴胜华详细了解研究院建设进度和发展情况。吴胜华对研究院深化校地合作打造培育化工人才、加大科技成果转化助推地方工业转型升级、聚焦工业固废资源化利用研究突破节能环保等工作表示肯定,并希望通过“政产学研用”深层次、多角度的合作模式来优化区域产业优势,为全州经济持续健康发展提供源源不断的动力。

在温氏大地坪50万头仔猪生猪基地项目建设现场,吴胜华详细了解项目建设规模、工程进展和配套设施建设等情况。他强调,要严把建设项目安全关、质量关,全力推进项目早日投产;要纵深推进农村产业革命,按照全产业链思维,持续引进生猪养殖上下游产业的关联企业,积极打造“全产业链绿色循环经济”,实现关联企业集群发展,带动更多群众就业增收。

州直有关部门负责人,福泉市党政主要领导和相关部门负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: