中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

吴胜华到惠水长顺调研“六稳”“六保”、脱贫攻坚、农村产业革命等工作

发布时间:2020-09-11 10:05:57 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月10日,州委副书记、州长吴胜华到惠水县、长顺县调研“六稳”“六保”、脱贫攻坚、农村产业革命等工作。

吴胜华先后到惠水县绿色装配式钢结构产业园、贵州百年原址酒业有限公司、中航贵州永红换热冷却技术有限公司、贵州朝睿科技有限公司、濛江街道濛涟花卉苗木产业基地、贵州成有王记善沅食品有限公司、长顺神泉谷景区、广顺伞厂扶贫车间、广顺镇江楠集团蔬菜基地二期项目点、长顺漓源饲料厂项目点,实地查看、了解企业生产经营、旅游扶贫、脱贫攻坚后续帮扶、农村产业革命等情况。

吴胜华在调研中强调,要牢牢把握稳中求进工作总基调,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力完成全年经济社会发展目标任务。要正确认识和把握加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重大战略决策,围绕我州“十四五”规划编制,统筹考虑全州短期应对和中长期发展,使企业改革朝着推动形成“双循环”新发展格局聚焦聚力。要开展全产业链图谱作战,狠抓骨干企业、重点项目、产业链条和园区发展,把龙头企业进一步强起来,一手抓培育、一手抓引进,带动产业链上中下游企业全面发展。各级各有关部门要进一步深入园区和企业搞好服务,抓好惠企政策落地落实,解决好融资、市场开拓等具体问题。

吴胜华要求,要持续纵深推进农村产业革命,围绕农业产业结构调整,紧扣农村产业革命“八要素”,按照“五步工作法”,加快推进秋冬种生产工作,为巩固脱贫攻坚成果提供强有力的产业支撑,进一步夯实乡村振兴基础。要继续抓好脱贫攻坚后续扶持“五个体系”建设,确保搬迁群众稳得住、能脱贫致富。在发展旅游助推脱贫攻坚方面要深入分析旅游市场的新变化、新趋势,研究好市场,瞄准不同人群、不同季节,开发不同旅游产品,进一步增加旅游附加值,带动地方经济发展,带领更多群众增收致富。

州直有关单位负责人,惠水县、长顺县党政有关领导和相关负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: