您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

我州“新市民·追梦桥”品牌创建工程现场推进会在三都召开

发布时间:2020-10-15 10:31:54 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月14日,我州“新市民·追梦桥”品牌创建工程现场推进会在三都召开,会议传达了全省“新市民·追梦桥”品牌创建工程推进会精神,总结分析全州“新市民·追梦桥”品牌创建工作取得的成效和存在的问题,对下一步工作进行安排部署,州总工会、团州委、州妇联、州生态移民局以及三都、惠水等县分别作了经验交流发言。州委副书记、州委政法委书记罗桂荣出席会议并讲话。


会议现场

会前,与会人员实地观摩了三都县城南社区和雪花湖社区,详细了解两个社区的“新市民·追梦桥”品牌创建工作推动情况。大家纷纷表示对如何做好下步工作有了新的认识、新的提高,方向更加明晰、认识更加统一。


州委副书记、州委政法委书记罗桂荣出席会议并讲话

会议强调,全州各级各部门要提高思想意识,更加理解“为何做”。要把握政治高度,只有真正走进群众、贴近群众、服务群众,才能更好地引领他们。要理解现实维度,要打造品牌角度,要将增加服务含金量、提升群众获得感作为品牌创建的出发点和落脚点,积极探索品牌创建的有效路径和方法模式。要聚焦群众发展所需,更加清楚“做什么”。要以新思想引领新市民、以主旋律培育主人翁、以身边事教育身边人来添动力,要从服务入手拓宽渠道、培训着力提升技能、以就业带创业来筑根基,要重视素质提升、青年带动力、家庭影响力来强素质,要用心解忧、真情服务、依法维权来补短板。要着眼工程深入实施,更加明白“怎么做”。要让工程实施更有力度,让品牌创建更有广度,让整合资源更有深度,让督促调度更加严格。

会议要求,各县(市)要对标对表省州部署要求,坚持抓具体、抓深入,对工程实施和品牌创建工作实行清单化管理、项目化推进,确保一项一项抓落实、一件一件抓到位;各县(市)党委要切实履行领导责任,分管领导要带头抓、常指导,责任领导要具体抓、抓具体;扶贫办(移民局)要充分发挥职能优势和联席办功能作用,在尽快熟悉、了解工程实施和品牌创建目标任务和方法路径的基础上,大胆工作,勇于创新,切实把“五个体系”建设的成熟经验应用到推动“新市民·追梦桥”工程的具体实践中来,经常深入一线调查研究,帮助基层出思路、解难题、推经验;各级工青妇组织要一如既往地发扬主动精神、发挥主体作用,以提高吸引力、凝聚力、战斗力和扩大有效覆盖面为目标,依托安置点工青妇工作站开展立体化、常态化工作,多层面扩大组织覆盖;各成员单位要支持和配合好联席办的工作,不折不扣完成好下达的各项任务;各安置点广大党员、干部要落实好“最后一公里”责任,抓实抓细抓到位,确保工作落地见效。

州委、州政府有关副秘书长,州工青妇组织实施“新市民·追梦桥”工程各成员单位有关负责同志,各县(市)党委分管负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: