您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

我州举行2020年黔南州大众创业万众创新活动周启动仪式

发布时间:2020-10-16 09:33:13 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月15日,2020年全国大众创业万众创新活动周开幕,我州于当天在黔南民族职业技术学院与国家、省同步举行2020年黔南州“双创”活动周启动仪式。


活动现场

州委副书记、州长吴胜华出席仪式并宣布“双创”活动周正式启动,州委常委、副州长马云飞出席仪式并讲话。仪式由州政府秘书长余贤臣主持。


州委副书记、州长吴胜华出席仪式并宣布“双创”活动周正式启动

据了解,近年来,我州认真贯彻国家和省的决策部署,相继出台了《关于加快科技服务业发展的实施方案》《黔南州当前和今后一个时期促进就业创业实施细则》《关于促进以创业带动就业工作的意见》等一系列创业创新政策,加快完善政务服务体系,优化创业创新环境,提高创业创新能力,拓展创业创新渠道,积极引导高校毕业生和广大企业不断进行技术创新、产品创新,在全州初步形成了大众创业、万众创新的良好工作格局。其中,瓮安安青创业社,惠水百鸟河数字小镇众创空间、黔南州领略中国农产品电商众创平台等创新空间和企业相继获得省级双创示范基地称号,为推动我州双创工作发挥了示范带动引领作用,有力推动了全州经济社会持续健康发展。


创业创新成果现场观摩

期间,全体参会嘉宾一同观看了贵州省双创活动示范宣传片,听取了黔南职院相关负责人相关工作介绍,进行了创业创新成果现场观摩。部分创客代表作了交流发言。

州直有关单位及黔南职院相关负责人,黔南州部分企业代表参加启动仪式。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: