您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

魏明禄率队考察2021年第一茬春茶采摘情况

发布时间:2021-02-22 10:33:17 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月19日,节后上班第二天,州政协主席、州茶产业发展领导小组组长魏明禄率队到三都大河镇考察2021年第一茬春茶采摘情况。

由于气温适宜,今年的春茶长势喜人。在三都县大河镇和平村、民主村、仙桥村,漫山遍野的茶树早已“冒尖”,今年正月初二就开园采茶了,茶园里充斥着采茶人的欢声笑语。

“老人家,你一天可以采多少茶青,能有多少收入啊?”“采1斤得6块,一天能采20斤,算下来有100多块……”

当天下午,魏明禄走进茶园,与采茶农户亲切交谈,耐心询问他们采茶收益,细心检查茶园管护情况。他指出,我州茶产业历史悠久,拥有得天独厚的自然优势,发展茶叶产业大有可为。特别是近年来,黔南茶产业发展为脱贫攻坚以及黔南经济发展提供了有力助推。全州各级各相关单位要坚定信心,进一步发展壮大茶产业,持续加强茶园管护工作,确保“多产茶青、产好茶青”,让黔南茶产业真正成为助民增收的有力抓手。

在贵州丰隆现代农业发展有限公司,魏明禄与企业负责人深入交流,探讨黔南茶产业发展前景。魏明禄强调,“绿色、生态、健康、安全”是黔南茶产业的金字招牌,全州各家茶企要牢牢守住“干净茶、零污染”这条底线,共同维护好黔南茶产业良好的品牌形象;要坚决执行茶叶质量标准体系,不断强化制茶加工培训,充分运用现代化技术,依靠科技创新,促进黔南茶产业可持续发展。

在了解到多家茶企通过“抖音”“快手”等网络平台直播卖茶,实现了线上火爆销售后,魏明禄对此作法表示肯定。他鼓励茶企积极转变思路,利用好电商平台,拓展多元化销售渠道,让更多黔南好茶风行天下。

州政协秘书长蔡秀娟,州茶产业发展领导小组有关负责同志陪同考察。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: