您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

全州蔬菜产业发展推进会在匀举行

发布时间:2021-02-23 10:03:35 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2月22日,全州蔬菜产业发展推进会在都匀召开,会议旨在深入贯彻中央、省委、州委农村工作会议以及全省蔬菜产业发展推进工作电视电话会议精神,安排部署2021年和今后一个时期推动蔬菜产业高质量发展工作。州委副书记、州委政法委书记、州蔬菜产业发展领导小组组长罗桂荣主持会议并讲话。


会议现场

会议传达学习了全省蔬菜产业发展推进工作电视电话会议精神,福泉市、长顺县、三都县、罗甸县、州商务局、州农投公司作交流发言,其余县(市)作书面发言。


罗桂荣主持会议并讲话

会议指出,“十三五”期间,我州遵循“聚焦单品、相对集中、连片开发、形成规模”的思路,全力抓好优势单品种植、规模基地建设、经营主体培育、产销有效衔接等重点工作,蔬菜产业实现了“种植规模逐步扩大、产量产值快速增长、带动群众稳步增收”的目标任务。今年是“十四五”开局起步之年,要坚持以高质量发展为统揽,准确把握推动蔬菜产业高质量发展面临的机遇和挑战,在高质量发展上开新局、走新路、出新绩。

会议要求,要聚焦优势单品推动区域化布局、差异化发展,围绕规模化、标准化、品牌化提升产业核心竞争力,深入实施种子种苗、采后处理、精深加工“三大工程”,着力加强主体培育、基础配套、科技服务工作,全面强化产前、产中、产后质量安全监管,全力推动蔬菜产业高质量发展。各地各有关部门要强化组织保障、资金保障、政策保障、人才保障,为推动蔬菜产业高质量发展提供坚强保障。

州有关部门、各县(市)有关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: