中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

全州农业农村重点工作现场推进会在福泉召开

发布时间:2021-04-06 15:27:41 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月2日,2021年全州农业农村重点工作现场推进会在福泉市召开。州委副书记、州长钟阳出席会议并讲话,副州长杨再军主持会议。

会议现场

会议传达了全省春耕生产现场会议精神,通报了全州春耕生产工作情况,并研究解决当前和今后一段时期农业农村工作存在的困难和问题,安排部署重点工作。

州委副书记、州长钟阳出席会议并讲话

会议指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,开好局、起好步至关重要。全州各级各有关部门要从政治着眼,从大局出发,切实增强抓好春季农业生产的责任感和紧迫感。要从巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴、农业现代化的角度,保持清醒认识,站在全局高度,充分认识抓好今年春耕生产工作的特殊重要性和现实紧迫性,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以更高站位、更严要求、更实举措,扎实抓好春耕生产各项工作。

会议强调,要抢抓季节时令,以春季农业生产为契机,乘势推动农业结构大调整、产业大发展。围绕解决好责任落实、耕地保护、种什么怎么种和谁来种的问题,以产业化思路,乘势抓好粮食生产,守牢粮食安全底线。要抓好优势单品、基地建设、林下经济,乘势做大产业规模,提升农业规模化水平。要以超常规举措提升加工转化率,打造更有影响力生命力的品牌,乘势抓加工促转化,提升农业产业化水平。要强化科技支撑,推进标准化生产,推广绿色生产,乘势抓科技提质量,提升农业标准化水平。要围绕主导产业精准招商,突出质量效益加快项目建设,乘势抓招商建项目,提升农业市场化水平。

会议要求,要认真落实全国春季农业生产工作电视电话会议精神、李克强总理重要批示精神和全省春耕生产现场会议精神,深刻认识农业现代化是巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴的“重头戏”,承担着沉甸甸的政治责任和历史使命。各有关部门要强化组织领导,狠抓责任落实,坚持规划引导,一张蓝图干到底。要加大要素保障,提高使用效益,确保农业农村各项重点工作任务全面落实,取得实效。

会上,福泉市、龙里县、长顺县、独山县、三都县,以及有关企业作了经验交流发言。会议期间,与会人员还先后到福泉市牛场镇高标准农田建设项目、陆坪镇罗坳村蔬菜规模化种植示范基地、福泉温氏年产50万头仔猪扩繁场项目等进行了现场观摩。

州委、州政府有关副秘书长,州有关部门、各县(市)相关负责同志,有关企业负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: