中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

唐德智在荔波宣讲和督导调研时强调 深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神 为闯新路开新局抢新机出新绩作出新的更大贡献

发布时间:2021-04-06 15:38:33 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月2日,州委书记唐德智到荔波县宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神、全国“两会”精神并开展督导调研。州委常委、州委秘书长文永生,州人大常委会副主任、荔波县委书记尹德俊参加。

唐德智一行在邓恩铭陈列馆开展党史学习教育

仲春时节,摆脱贫困后的玉屏街道水捞村一派生机勃勃的田园风光。在村民院坝,唐德智同县、街道、村“两委”班子成员、驻村工作队队员和党员群众代表围坐拉家常、话发展、谋振兴。详细询问脱贫攻坚、产业发展、就业务工、环境整治、乡村治理、乡风文明、党组织建设等情况后,唐德智说,通过干部群众的共同努力,大家的生活越来越好,精神面貌和村庄面貌也越来越好,脱贫攻坚成色十足,乡村振兴未来可期。希望大家进一步坚定信心、鼓足干劲,干群携手脚踏实地地苦干实干,尽快走上共同富裕的路子、走上现代化的路子。

在村民院坝,唐德智同县、街道、村“两委”班子成员、驻村工作队队员和党员群众代表围坐拉家常、话发展、谋振兴

得知通过近期的宣传宣讲,习近平总书记视察贵州重要讲话精神、全国“两会”精神在水捞村已家喻户晓、人人皆知后,唐德智说,习近平总书记此次到贵州视察,时机特别重要、主题非常鲜明,意义十分重大、影响极其深远,是贵州发展史上具有里程碑意义的大事,为全省开启现代化建设新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。大家要发自内心感受总书记对贵州人民的厚爱、对贵州发展的关心、对少数民族和民族地区的特别关怀,树牢感恩之心、激励奋进之行,以发展新绩体现“两个维护”。要把高质量发展的要求层层落实好、落实到村,实现群众收入越来越多、生活越来越好、村庄越来越美、干部越来越强、合作社收益越来越高、对乡村公共事务的管理越来越有序。要把总书记“四个新”的要求牢记于心,以在新时代西部大开发上闯新路为引领,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,努力在乡村振兴上走前列,通过发展电子商务、推进网络建设应用等为实现高品质生活、增强乡村治理效能插上“智慧”翅膀,持之以恒守好发展和生态两条底线,把山水林田湖草保护好、治理好、利用好,努力为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来多做贡献。

实地调研荔波飞机场改扩建工程

当天,唐德智一行还在邓恩铭陈列馆开展党史学习教育,实地调研了水捞村蔬菜生产育苗基地经营情况和荔波飞机场改扩建工程、荔波县绿色轻工业园、贵南高铁荔波车站项目建设推进情况。唐德智强调,要高标准高质量开展好党史学习教育,把红色资源利用好,让红色基因、革命薪火代代传承。要围绕推进农业“接二连三”,着力做好打造特色品种、发展精深加工、延链补链强链、推进农旅结合、招商引资、完善利益联结机制等各项工作。要紧盯项目工期,优化施工方案,确保安全生产,合力协调解决困难问题,确保各建设项目如期安全高质量完工。

州委办、荔波县有关同志参加宣讲和督导调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: