中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 黔南要闻

我州分段分类分期组织开展党员干部集中轮训

发布时间:2021-04-07 17:51:18 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月6日上午,黔南州学习贯彻党的十九届五中全会、习近平总书记视察贵州重要讲话和省委十二届八次全会、州委十一届十一次全会精神县处级领导干部专题研讨班第1期正式开班。这次县处级领导干部专题研讨班共分为两期,对除党政主要领导干部以外的1000余名州管县处级领导干部进行3天的集中培训。其中,州直部门州管领导干部在州委党校集中参训,县(市)州管领导干部通过新时代学习大讲堂在所在县(市)参训。

学员们视频学习州委书记唐德智在全州党政主要领导干部专题研讨班上的辅导报告

我州把学习贯彻党的十九届五中全会、习近平总书记视察贵州重要讲话和省委十二届八次全会、州委十一届十一次全会精神作为当前和今后一个时期党员干部教育培训的重要政治任务,统筹抓好广大党员干部学习,突出抓好党员领导干部学习。按照党员干部管理权限,统筹谋划、分段实施,分级分类、分期分批,对党员领导干部进行全员轮训,对党员干部进行系统培训,6月底以前将完成集中轮训工作。开展的集中培训主要包括,党政主要领导干部专题研讨班、县处级领导干部专题研讨班和党员示范培训班。专题研讨班采取“个人自学+州领导专题辅导+专家专题授课+学员分组研讨+专项测试”“个人自学+州领导专题辅导+专家专题授课+业务骨干专题解读+学员分组研讨”的方式进行。

学员们视频学习省政府副省长、党组成员吴胜华在全州党政主要领导干部专题研讨班上的辅导报告

据了解,3月22日至24日,我州已经举办全州学习贯彻党的十九届五中全会、习近平总书记视察贵州重要讲话和省委十二届八次全会、州委十一届十一次全会精神党政主要领导干部专题研讨班,对300余名党政主要领导干部进行3天的集中培训。记者在采访中了解到,学员们在此次学习中满载而归、收获良多。

县处级领导干部专题研讨班第1期开班现场

县处级领导干部专题研讨班结束后,将举办1期党员示范培训班,对100余名州直有关单位、部分高校、国有企业、公立医院基层党组织书记、党务工作者、党员代表进行示范培训。通过示范带动各地区各部门采取灵活多样的方式,分期分批把全州党员培训一遍。

除开展集中培训外,我州把学习贯彻落实党的十九届五中全会、习近平总书记视察贵州重要讲话和省委十二届八次全会、州委十一届十一次全会精神贯穿2021年干部专业化素质能力专题培训全过程。将对标对表全州“十四五”规划总体部署,围绕服务“一二三四”总体工作思路和“六大引领工程”开展各类专业能力素质培训。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: