中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 要闻

州委常委会召开(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话重要批示精神和中央有关会议精神

发布时间:2021-09-13 10:37:54 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月10日,州委常委会召开(扩大)会议,传达学习8月31日中央政治局会议精神、中央财经委员会第十次会议精神和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、对档案工作作出的重要批示精神,以及有关文件精神,听取全州档案工作情况汇报,安排部署贯彻落实工作。

会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长钟阳,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记肖发君,州委常委,州政府有关负责同志,州法院院长、州检察院检察长参加。

州委书记唐德智主持会议并讲话

会议强调,各级各部门要认真学习领会8月31日中央政治局会议精神,深刻感悟党的百年光辉历程,坚持从党的历史中汲取智慧和力量,坚定不移沿着习近平总书记和党中央指明的方向前进。要对照中央第七轮巡视指出问题,认真梳理我州高校存在问题,压紧压实高校党委问题整改主体责任,举一反三抓好整改。要加大支持力度,切实帮助解决高校干部队伍建设、办学自主权、办学条件等问题,推动高等教育高质量发展。

会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话,对扎实推动共同富裕、防范化解重大金融风险作出重要部署、提出明确要求,为我们做好工作提供了根本遵循。各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,努力做大经济总量,在发展中缩小县(市)差距,切实解决好区域发展不平衡不充分问题。要聚焦群众切身利益,着力解决好教育、医疗等方面的问题和差距,促进基本公共服务均等化。要强化托底保障,在促进经济社会发展的基础上提高民生保障水平,切实解决好绝对贫困问题。要进一步盘清债务家底,深化认识,直面矛盾,切实把基础工作做好做扎实,以高质量项目争取更大支持。要坚持体系化系统化作战,强化州级统筹、州县联动,确保目标一致、动作协调。要把工作聚焦到发展上,强化资金监管,坚决防止挪用挤占行为。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,坚持身体力行,做到学懂弄通做实。要对照总书记提出的“六个做到”要求,加强对党员、干部的教育管理,及时纠正错误,努力作好示范、树好标杆,为推动全州经济社会高质量发展建功立业。

会议强调,习近平总书记对档案工作作出的重要批示,高瞻远瞩、内涵丰富、要求明确,为做好新时代档案工作提供了根本遵循。各级各有关部门要不断深化对习近平总书记重要批示精神实质、核心要义和实践要求的认识,切实增强贯彻落实的自觉性。要坚持问题导向目标导向结果导向,聚焦影响制约档案事业高质量发展的短板弱项,切实研究提出解决思路和办法,不断破难题开新局。要进一步压实各级党委主体责任,强化各级政府职责,切实把加强党对档案工作的领导落到实处。

州有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: