中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 要闻

唐德智在州医疗集团督导调研时强调 深入学习习近平总书记重要讲话精神 坚持以高质量发展为统揽 以健康黔南建设为引领 奋力书写全州卫生和健康事业发展新业绩

发布时间:2021-09-24 10:26:51 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

唐德智在州医疗集团督导调研时强调

深入学习习近平总书记重要讲话精神

坚持以高质量发展为统揽 以健康黔南建设为引领

奋力书写全州卫生和健康事业发展新业绩

9月23日,州委书记唐德智深入州医疗集团、州精神康复医院,宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神和中央民族工作会议精神,督导调研卫生和健康事业高质量发展工作。他强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局起步之年,要深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和中央民族工作会议精神,坚持以高质量发展为统揽,以健康黔南建设为引领,凝心聚力抓改革、办实事、开新局,奋力书写全州卫生和健康事业发展新业绩。州委常委、州委秘书长文永生参加。

在州精神康复医院,唐德智实地察看了解病区建设、功能布局、患者收治、医护人员配备等方面情况

在州精神康复医院,唐德智实地察看了解病区建设、功能布局、患者收治、医护人员配备等方面情况。他强调,要合理布局功能分区,丰富患者生活方式,不断满足患者需要,更好促进社会功能康复。要加强住院患者日常管理,提升服务保障水平,确保监护措施落实到位,切实维护社会和谐稳定。要强化州级统筹,充分调动各县(市)工作积极性,加大监督执法检查力度,引领各类精神病院规范发展。

调研期间,唐德智主持召开座谈会,听取州医疗集团及其成员单位、贵州医科大学第三附属医院工作情况汇报

调研期间,唐德智主持召开座谈会,听取州医疗集团及其成员单位、贵州医科大学第三附属医院工作情况汇报,详细了解医院学科建设、专业人才建设、干部队伍管理和州医疗集团组建运行等方面存在的问题和困难,研究推动全州卫生和健康事业高质量发展工作。他指出,要认真分析总结“十三五”时期卫生和健康事业发展取得的标志性成绩和经验,从助力彻底解决绝对贫困问题、打赢疫情防控人民战争总体战阻击战、持续深化公立医院综合改革等重大工作中汲取力量,进一步统一思想、凝聚合力,瞄准目标乘势而上,开创全州卫生和健康事业高质量发展新局面。要坚持发挥集中力量办大事的优势,进一步统筹各方力量,调动各方资源,努力办成一批大事要事。要坚持向改革要出路、要生产力,切实用好公立医院改革“福泉模式”、县域医共体建设集团化办医“长顺经验”等典型经验,加快形成一批具有示范引领性的改革成果。要坚持把新技术运用作为重中之重,时刻紧盯领先标准,与时俱进提高医疗技术水平。要坚持全州“一盘棋”推进大数据与医疗资源融合,积极寻求有经验、有实力、有情怀的合作伙伴,以构建横向打通各类医疗机构、纵向贯穿到乡到村、长期可持续运营的智慧平台为方向,努力实现医疗资源的有效配置和行业领域的有效监管,坚决杜绝形成“信息孤岛”。

唐德智强调,要坚持以高质量发展为统揽,以健康黔南建设为引领,凝心聚力抓改革、办实事、开新局,奋力书写全州卫生和健康事业发展新业绩

唐德智强调,“十四五”时期,各级各类医疗机构要坚持以高质量发展为统揽,以健康黔南建设为引领,充分发挥优势条件,集中力量强优势补短板,努力在高质量发展中担当重任。要精准定位发展方向和重点,以集团化差异化发展为关键,严防盲目贪大求全,切实提升发展质量和效率。要集中精力加强学科建设,努力打造一批特色鲜明、技术过硬的重点学科,坚决避免不顾实际、不经科学论证盲目铺摊子上项目的形式主义官僚主义问题,真正在医疗技术上实现新突破。要加快推进集团化办医改革,切实改变传统思维和传统习惯,按照“七统一”管理要求,加快进度、倒排工期,清单化事项化推进,严厉惩治不作为慢作为问题,加快实现横向纵向打通。要突出抓好州人民医院建设,瞄准全省领先水平,努力实现进位升位,切实增强对全州基层医疗机构的引领带动作用。要拿出等不起、慢不得的劲头,迎难而上、攻坚克难,确保第四季度交出一份合格答卷,确保按期完成全年目标任务。要着力防范公立医院运行可能出现的危机,以市场化发展为导向,努力走出一条可持续、有竞争力的发展路子。

州有关部门、州医疗集团及其成员单位、贵州医科大学第三附属医院负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: