您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 要闻

多彩黔南元素点亮深圳文博会

发布时间:2021-09-27 09:34:22 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

“开馆第一天,我们的银饰产品就有人来买了。这次来参加文博会,带来的都是一些小产品,比较方便携带。”都匀黔艺宝文化有限公司负责人韦良恩说,这次来参加文博会,他带来自家的亮点产品——银碗银筷,银光闪闪的展区前,观赏和咨询的人络绎不绝。

黔南特色生态农产品备受青睐

在2019年就获得了全国非遗文化产品金奖的韦良恩说:“来深圳参加文博会,一方面可以推荐自己的产品,另一方面能够和众多的高手师傅交流,学习一下产品的创新和发展。”这是他第四次参加文博会,每一次来都有不一样的收获。

枫香染丝巾、领带、包包、衣服……在惠水枫香染展区前,聚集了不少前来咨询的市民,边试戴边咨询,丰富的枫香染产品一下成为了市民们眼中的“香饽饽”。

“我觉得这个丝巾特别好看,逛到这里,一下子就被吸引了……”深圳市民王女士说。

贵州枫雅承香民族文化发展有限公司负责人杨光成告诉记者,这是他第一次参加文博会,借助这个机遇,他希望把自家的产品推荐出去,让更多人了解黔南枫香染,喜欢黔南枫香染,提高枫香染的知名度,把枫香染宣传出去,走出国门,走向世界。

除了琳琅满目的非遗文创产品,丰富多样的黔南农特产品也是本次文博会的一大亮点。茶叶、蔬菜、水果、生态畜牧、刺梨、中药材六大产业农产品纷纷亮相,大受好评。

在13号馆黔南农特产品展区,刺梨汁、红薯干、艾纳香等各家产品各有千秋,备受青睐,不少企业还接到了订单。文创产业和特色产品的碰撞和结合,在文博会上展示了“绿博黔南·康养之州”独特魅力。

黔南州影视行业协会和黔南州匀影集团,借着文博会之机,向全国推介了都匀影视拍摄基地,这个拍火了《庆余年》《大秦赋》等影视剧之地,又一次引人关注。“我们希望通过文博会,把黔南的影视拍摄基地和影视服务推介出去,让更多的剧组来到黔南拍戏,提升黔南的知名度。”黔南州影视行业协会负责人李宏说,下一步,黔南也将加大影视产业发展软环境建设,利用爆款影视IP合力建设“西南影都”影视文化产业品牌,充分发挥区域品牌示范带动作用,提升知名度。

被誉为“中国文化产业第一展”的深圳文博会,是我国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,如今,黔南州已连续十七届组团参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: