中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 要闻

肖发君在独山、福泉、龙里、惠水调研时强调 全面夯实基层基础 大力发展特色产业 高质量推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接

发布时间:2021-10-14 12:42:16 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

肖发君在独山、福泉、龙里、惠水调研时强调

全面夯实基层基础 大力发展特色产业

高质量推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接

10月9日至11日,州委副书记、州委政法委书记肖发君先后到独山、福泉、龙里、惠水四县(市)督导调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照中央和省州部署,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,全面夯实基层基础,大力发展特色产业,高质量推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

肖发君在福泉市陆坪镇福兴村调研林下经济发展情况

肖发君先后到独山县百泉镇百泉湖村、麻尾镇麻尾村,福泉市陆坪镇福兴村、罗坳村及罗坳村生姜种植基地,龙里县龙山镇团结村,惠水县断杉镇光荣村、断杉花椒种植基地,走访慰问部分农户,详细了解他们生产生活、收入来源、“3+1”保障等情况,深入调研基层社会治理和联系点村支“两委”换届工作。

肖发君在惠水县断杉镇光荣村调研基层社会治理情况

肖发君强调,要站在“两个维护”的政治高度,严格落实“四个不摘”要求,带着感情、带着责任、带着敬畏,加强返贫防贫动态监测帮扶,着力解决难在全排查、重在快整改、贵在长坚持的问题,用足用活用好各项惠民政策,持续巩固农村人饮安全和“两不愁三保障”成果,坚决守住不发生规模性返贫底线。要建立双台账、实行双销号,强化明查暗访,做到较真碰硬,各级督查反馈的问题要限期整改、动态清零,确保巩固脱贫成果质量高、成色足、底气硬。发展产业是巩固脱贫成果的根本之策,要坚持市场导向,用好自身资源优势,创新产业发展模式,因地制宜发展特色产业和林下经济,培育壮大市场主体,强化产销衔接,完善利益联结机制,千方百计增加群众收入。要全面落实耕地保护和粮食安全责任,克服持续阴雨天气的不利影响,加快推进秋收秋种,拓宽群众增收渠道。

肖发君指出,要以村支“两委”换届选举为契机,选优配强“两委”班子,充分发挥驻村工作队作用,锻造干部过硬作风,建强一线战斗堡垒。要聚焦聚力“一中心一张网十联户”,坚持党建引领、三治融合,更加注重发挥村民组长作为中心联户长的统筹作用,充分调动联户长积极性,真正把网格治理做实见效,不断提升基层治理效能。要持续深化“我为群众办实事”活动,不断增强群众获得感幸福感安全感。

州有关负责同志及各县(市)相关负责同志陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: