您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 要闻

州政协机关赴瓮安开展宪法宣传和党风廉政建设宣传月专题活动

发布时间: 2021-12-03 11:20:29 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

12月2日,州政协机关全体干部职工赴瓮安县开展宪法宣传和党风廉政建设宣传月专题活动。州政协主席魏明禄,州政协党组书记瓦标龙,州政协一级巡视员唐官莹,副主席周志龙、刘延学、王文旭,党组成员吴应忠,秘书长蔡秀娟参加活动。

在瓮安县法治文化园参观

瓮安县法治文化园是继遵义会议展览馆、省见义勇为纪念馆之后全省第三个被命名的全国法治宣传教育基地。在清涟湖普法园,州政协机关全体干部职工一边听工作人员的介绍,一边实地感受新时代法治宣传教育的要素与公园景观融合,观看了《法治之门》《宪法墙》《法律轨迹》等作品。这些作品将法治精神、红色文化、道德文化等内容以艺术的手法融入自然环境中,变抽象的法条为温润的启迪,拉近了法治文化与大众的距离。在宪法墙,全体机关干部面对宪法墙举起右手,向宪法庄严宣誓。

在宪法墙前庄严宣誓

在瓮安县廉政教育基地,州政协机关干部职工通过观看视频、图片等资料,回顾“6·28”事件发生的起因、经过及处置结果,深刻认识此次事件的惨痛教训,进一步领悟以人民为中心的根本立场和“水能载舟,亦能覆舟”的深刻启示。

当天,州政协机关干部职工还来到瓮安县建中镇黄红缨茶场,通过现场抢答、发放宣传资料等形式开展宪法宣传活动。

大家纷纷表示,当天活动形式多样,意义深刻,进一步增强了大家对宪法等相关法律知识的了解,进一步感受宪法、了解宪法,增强了法律意识,提高了法律素养。同时,要加强自身建设,将廉政教育贯穿在日常工作中,为推动黔南经济社会高质量发展贡献政协力量。

瓮安县政协主要负责同志陪同。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: