您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 要闻

黔南州政法信访系统“大走访”活动动员部署会召开

发布时间: 2022-01-14 15:32:39 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月12日晚,全州政法信访系统“大走访”活动动员部署会在都匀召开。会议传达学习2022年省委政法委员会第一次全体(扩大)会议精神及省委常委、省委政法委书记时光辉在贵定县调研座谈会上的讲话精神,安排部署有关工作。州委副书记、州委政法委书记肖发君出席会议并讲话。州法院代理院长罗朝国、州检察院代理检察长金海雁出席会议。

会议指出,自政法信访系统“大走访”活动开展以来,全州各级政法信访部门认真贯彻落实省州安排部署,切实把“大走访”活动和党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、政法队伍教育整顿结合起来,各项工作取得了积极成效。在新的一年,要更加深刻认识接续开展“大走访”活动的政治性、广泛性、指向性,通过扎实有效的走访活动,着力解决影响群众获得感幸福感安全感的突出问题,不断积小平安为大平安,为党的二十大和省第十三次党代会胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

会议强调,要坚持系统观念,强化统筹组织、强化工作调度、强化督导问效,切实把握好工作的力度、进度、精度,不断推动大走访活动走深走实。要强化工作融合,切实把“大走访”活动与巩固拓展党史学习教育成果、办好“十件实事”、防范化解重大风险等相结合,充分发挥大走访信息化平台与12345政务服务便民热线平台优势,深化“一中心一张网十联户”治理机制,全面提升大走访活动的质效。

会议强调,岁末年初,各地各有关部门要把防风险、保安全、护稳定的弦绷得紧而又紧、工作抓得细而又细,强化社会面管控、突出治安问题整治、信访维稳和疫情常态化防控等工作,以实实在在的工作成效检验政法队伍教育整顿成果,为建设“五个新黔南”和更高水平的民族地区创新发展先行示范区作出更多政法贡献。

会议以电视电话会议形式开到各县(市)。州直相关部门负责同志在都匀主会场参会,各县(市)分管负责同志、县直部门相关负责同志在分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: