您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 要闻

州政府党组举行理论学习中心组2022年第一次集中学习研讨会

发布时间: 2022-01-14 15:32:45 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月13日,州政府党组举行理论学习中心组2022年第一次集中学习研讨会。州委副书记、州政府党组书记、州长钟阳主持会议并作总结讲话。州领导刘华龙、马云飞、张绍川、丁毅、杨显龙、贺承军参加学习。

会议现场

会上,州政府党组成员紧扣会议主题,结合工作实际,交流学习体会。大家一致表示,这次学习研讨会学习氛围浓、联系实际实,进一步提高认识、统一思想、增强自觉,达到了预期目的,为高质量召开党史学习教育专题民主生活会打好了思想基础。

钟阳主持会议并作总结讲话

钟阳在总结讲话中强调,要在强化政治建设上下功夫,始终把加强政治建设作为凝神聚魂、补钙壮骨的根本性建设,始终严明政治纪律和政治规矩,始终把抓落实作为最大的讲政治,带头衷心拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要在推动高质量发展上求突破,全面把握新发展阶段的新任务新要求,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持稳字当头、稳中有进的总基调,紧扣“打好翻身仗、重新走前列”的目标,围绕“四新”主攻“四化”,统筹好发展和安全,切实抓具体抓深入,确保“四化”建设取得实实在在的成效。

钟阳要求,要在提高本领能力上作示范,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,善于从政治角度观察分析经济社会发展动态和规律,与时俱进增强科学把握形势变化、有效抵御风险挑战的能力。要带头学习方针政策,从中找准政策的切入点和工作的突破口,不断提升把握机遇的能力、破解难题的能力,提高经济运行分析预判的能力,推动各项工作不断取得新成效。要在保障改善民生上见实效,始终践行以人民为中心的发展思想,大力推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,聚力抓好教育、健康、就业三件民生大事,统筹抓好兜底保障等各项工作,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

钟阳强调,要在推进全面从严治党上下功夫,坚决扛起全面从严治党和党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”,持之以恒改进工作作风,坚决纠治形式主义、官僚主义,持续巩固风清气正的干事创业氛围,以“钉钉子”精神推动各项工作落地落实。要认真按照“五个带头”对照检查,主动认领问题,深入开展谈心谈话,严肃认真开展批评与自我批评,切实开好州政府党组党史学习教育专题民主生活会。

州政府党组成员余贤臣,州政府党组成员、秘书长杨宁参加学习。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: