您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 要闻

政协第十二届黔南州委员会常务委员会第24次会议召开

发布时间: 2022-01-19 10:00:29 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月17日,政协第十二届黔南州委员会常务委员会第24次会议在匀召开。州政协主席魏明禄主持会议并讲话。州政协党组书记瓦标龙,州政协副主席李强、杨俊、解竞、张加春、周志龙、刘延学、张仁德、王文旭,州政协党组成员吴应忠,州政协秘书长蔡秀娟参会。

会议传达学习了国家主席习近平二〇二二年新年贺词、习近平在全国政协新年茶话会上的讲话及谌贻琴在省政协2022年新年茶话会上的讲话精神,传达学习州委书记唐德智在听取州人大常委会、州政府、州政协和州法检“两院”党组工作汇报时的讲话,安排部署贯彻落实工作。会议审议通过《政协第十二届黔南州委员会常务委员会工作报告》(讨论稿)并推选报告人,审议通过《政协第十二届黔南州委员会常务委员会提案工作情况的报告》(讨论稿)并推选报告人,审议通过了黔南州政协十三届一次会议有关文件、名单(草案)和有关人事事项。

会议指出,习近平主席发表的新年贺词,全面回顾了2021年党和国家各项事业取得的重大成就,深情展望了2022年加快建成社会主义现代化强国的光明前景,温暖人心、催人奋进。要深刻理解贺词的精神实质和丰富内涵,从中汲取信仰力量、思想力量和奋斗力量,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻领会“两个确立”的决定性意义。要深入学习领会习近平总书记和谌贻琴同志的重要讲话,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,紧紧围绕中央、省委决策部署和州委工作要求,聚焦“开新局、走前列、作贡献”,高质量做好今年政协工作,科学谋划好新一年政协工作,以新的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要始终坚持党的全面领导,在旗帜鲜明讲政治上持续用力,把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,转化为对习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行,转化为履职尽责的实际行动。要在凝心聚力促发展上持续用力,紧扣落实中央及省、州有关要求,把工作重心调整到高质量发展上来,全力服务州委中心工作。要主动适应新形势新任务新要求,与时俱进加强自身改革,切实增强能力本领,发扬斗争精神,以实干实绩为助推黔南高质量发展作出新的贡献。

十二届州政协常委、州政协机关副县级及以上干部参会。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: