您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 要闻

州人大常委会党组及机关党史学习教育总结会议召开

发布时间: 2022-01-19 10:00:35 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月17日,州人大常委会党组及机关党史学习教育总结会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央党史学习教育总结会议精神,深入学习贯彻全省、全州党史学习教育总结会议精神,认真总结州人大常委会党组及机关党史学习教育经验做法,不断巩固拓展党史学习教育成果,引导广大党员干部持续弘扬伟大建党精神,满怀信心、砥砺前行,奋力推动黔南人大工作高质量发展。

会议现场

州人大常委会主任罗毅参加会议,党组书记冉博参加会议并讲话,党组副书记、副主任刘建民主持会议,党组成员、副主任张仕雄、陈稠彪、张蓉、尹德俊,党组成员、秘书长罗必刚参加会议。

州人大常委会党组书记冉博参加会议并讲话

会议传达学习习近平总书记对党史学习教育重要指示及中央、全省、全州党史学习教育总结会议精神。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。党史学习教育开展以来,州人大常委会党组坚决贯彻落实中央决策部署和省委、州委工作要求,在省委第二十四巡回指导组的有力有效指导下,坚持在“早”字上下功夫,在“实”字上做文章,在“新”字上求突破,高标准高质量完成党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育各项工作,机关广大党员干部受到了全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,宗旨意识更加强烈,斗争精神更加昂扬,担当作为更加主动。

会议指出,在党史学习教育中,州人大常委会党组及机关始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领把准航向,始终坚持压实责任层层推进,始终坚持贴合实际突出特色,始终坚持结合工作贯通融合,确保“规定动作”做到位,“自选动作”有特色。加强统筹谋划,抓紧抓细抓实“九个紧盯”工作重点,确保党史学习教育高起点谋划、高标准推进、高质量落实。常委会党组、机关党组、机关党委、各党支部同步开展一体推进党史学习教育,形成“上下联动、左右互动”的良好学习氛围。把领导干部带头上党课、作宣讲作为党史学习教育“关键动作”,形成“四讲两学一测评”的工作机制,充分发挥领导干部示范带动作用。

会议强调,党史学习教育是一项长期的政治任务,只有进行时,没有完成时。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央党史学习教育总结会议精神,以建立党史学习教育常态化长效化制度机制为重点,以增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神为目标,持续推动党史学习教育融入日常、抓在经常,不断巩固拓展党史学习教育成果。要牢牢把握“四个机关”定位要求,全面加强新时代人大工作和建设,努力把人大及其常委会成为自觉坚持中国共产党领导的政治机关、保证人民当家作主的国家权力机关、全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、始终同人民群众保持密切联系的代表机关。

州人大常委会机关党组班子成员,州人大常委会机关全体干部职工、离退休党支部代表参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: