您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 要闻

冉博到都匀市调研毛尖茶匀酒联合品鉴馆工作、职业学校服务茶产业高质量发展情况

发布时间: 2022-05-11 09:22:46 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月9日,州人大常委会主任冉博到都匀市调研毛尖茶匀酒联合品鉴馆工作和黔南民族职业技术学院服务茶产业高质量发展情况。州委常委、都匀市委书记张丽芳,州人大常委会秘书长帅远恩参加。

冉博在都匀市文峰茶苑毛尖茶匀酒联合品鉴馆调研

当天,冉博先后来到黄埔小镇、文化小区、文峰茶苑、都匀新路商务电子有限公司,通过实地察看、听取介绍、现场询问等方式,详细了解毛尖茶匀酒联合品鉴馆经营、发展规划等方面情况。期间,他对毛尖茶匀酒联合品鉴馆建设取得的初步成效给予充分肯定。并指出,毛尖茶匀酒联合品鉴馆是助推都匀毛尖茶和匀酒高质量发展的重要载体,对推动都匀市经济社会高质量发展起着至关重要的作用,有关部门及企业要高度重视,制定好时间表、绘制好路线图,精益求精,加快推进筹备各项工作,及时查缺补漏、完善细节,打造集文化体验、品牌传播、产业认知、产品品鉴于一体的毛尖茶匀酒联合品鉴馆。要以市场需求为导向,注重在营销策略上下功夫,将传统和现代营销模式有机结合,多形式、多渠道开展特色营销活动,提高产品市场占有率。

座谈会现场

随后,冉博来到黔南民族职业技术学院,详细了解校园建设、师资队伍、茶园基地规模、茶产业人才培养及服务茶产业高质量发展等方面情况。座谈会上,冉博对黔南民族职业技术学院近年来职业教育工作取得的成绩给予肯定。他强调,要进一步加强都匀毛尖茶绿色防控技术科研攻关,针对不同海拔高度茶园管护进行专业化指导,提高茶青下树率和茶品质。要大力开展相关研究,切合实际制(修)订一批适合都匀乃至黔南州茶叶发展的茶叶产品标准,为企业产品开发提供依据,为市场开发提供遵循,为消费者提供质量参考。要紧紧抓住种茶、制茶、售茶、泡茶四大关键环节,精准加强人才培养,着力打造一支会种茶、懂技术、善经营的新型人才队伍。要坚持以服务产业、服务地方为己任,在政校企合作上下功夫,在产学研用上做文章,在乡村振兴教育上出真章,助力自治州经济社会高质量发展。

州直有关部门,都匀市人大常委会主要负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: