您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 要闻

王忠率队到瓮安县开展乌江流域保护条例立法调研

发布时间: 2022-05-12 09:18:54 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月10日,省人大常委会副主任王忠率省人大常委会调研组到瓮安县开展乌江流域保护条例立法调研。省人大环资委主任委员陈训华,州人大常委会主任冉博,州人大常委会副主任高原,副州长秦扬远,州人大常委会秘书长帅远恩参加。

王忠在瓮安江界河码头调研

调研组先后来到瓮安县江界河镇江界河码头、瓮安县工业园区、猴场会议会址,通过听取汇报、实地察看、现场询问等方式,详细了解乌江保护、红色文化保护传承、工业园区磷污染治理以及瓮安河水质等情况。

调研组指出,开展乌江流域保护立法,是将习近平总书记视察贵州重要讲话精神和关于长江流域保护的系列重要讲话精神落实落细,将党中央及省委关于长江流域保护的决策部署以法规形式予以贯彻落实、转化为法律法规和社会行为准则的最有效措施,是充分利用法治思维和法治方式推动打好乌江保护和治理攻坚战、以法治力量守护好乌江母亲河的实际行动。

王忠在瓮安工业园区金正大诺泰尔有限公司调研

调研组强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,深刻认识乌江流域保护立法的重大意义,坚决扛起乌江流域保护的重大政治责任,深入开展立法调研,力争形成一部符合中央要求、符合人民期待、符合贵州实际的法规,为乌江流域生态环境的高水平保护和经济社会高质量发展提供坚强的法制保障,奋力推进乌江流域生态文明建设出新绩。要深入研究制定乌江流域保护贯彻落实措施,强化监管与保护并重,确保乌江一江清水永续东流。要深入挖掘好红色文化,发扬革命精神、传承红色基因,让红色文化散发更加灿烂的光芒。企业要坚持生态优先、绿色先行的发展理念,守好“两条底线”,协调有序推进开发,培植后发优势,使贵州绿色家底逐年厚实,生态文明的主旋律越来越响亮。要自觉扛起建设生态文明建设先行区的政治责任,制定相关环保规章制度,合法合规开展生产经营,紧盯环保细节处理,为贵州奋力建成“四区一高地”贡献企业力量,彰显企业担当。

州直有关部门,瓮安县有关负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: