您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 要闻

于杰率队到黔南州开展《贵州省长征国家文化公园条例》执法检查

发布时间: 2022-05-12 09:19:00 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月9日至10日,省人大常委会党组成员于杰率队到黔南州独山县、荔波县、都匀市、福泉市、瓮安县开展《贵州省长征国家文化公园条例》执法检查,强调要贯彻落实好省第十三次党代会精神,紧扣条例规定,统筹推进保护、建设、利用和管理工作。省人大教科文卫主任委员朱新武,州人大常委会主任冉博,州领导杨朝伟、张丽芳、朱劲松、丁毅、杨再军参加。

检查组在都匀三线建设博物馆开展执法检查

期间,检查组先后来到独山县深河桥抗战遗址、荔波县邓恩铭故居、都匀市都匀三线建设博物馆、福泉市福泉古城墙、瓮安县猴场会议会址,重温革命历史、缅怀革命先烈,并检查当地《贵州省长征国家文化公园条例》学习宣传、机构组织建立及其运行、规划编制、经费纳入预算、标志性项目实施等相关工作情况。

检查组在瓮安县猴场会议会址开展执法检查

座谈会上,检查组听取黔南州、瓮安县汇报贯彻实施《贵州省长征国家文化公园条例》和长征国家文化公园贵州重点建设区瓮安段规划建设工作情况报告。

检查组指出,建设长征国家文化公园,弘扬伟大长征精神,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项重大的政治工程、文化工程、民生工程、党建工程。黔南州委州政府高度重视、高位推动、规划引领,以法治方式推动长征国家文化公园黔南建设区建设、保护、利用和管理工作,取得了明显成效,值得肯定。

座谈会现场

检查组强调,要进一步提高政治站位,强化思想认识,深刻把握长征国家文化公园建设的重大意义,切实增强依法推进长征国家文化公园建设的责任感使命感,凝聚贯彻实施长征国家文化公园条例的法治共识和法治力量。要进一步强化条例的学习贯彻,创新宣传方式,切实提升宣传的效果。要发挥好各级人大代表密切联系人民群众的优势,当好宣传贯彻法规的排头兵,做好宣传贯彻法规的凝聚核、聚合广泛而强大的社会合力。要统筹谋划,深入研究,挖掘长征红色资源的历史价值、文化价值和精神内涵,创新保护、建设、利用和管理模式,高质量推进长征国家文化公园建设,让长征文化遗产代代相传、长远地发挥历史启示和现实教育作用。

省文化和旅游厅有关同志,州有关部门,独山县、荔波县、都匀市、福泉市、瓮安县有关负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: