您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 要闻

李炳军在黔南州宣讲省第十三次党代会精神

发布时间: 2022-05-12 09:19:05 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

5月10日至11日,省委副书记、省长李炳军到黔南州瓮安县、福泉市、龙里县,宣讲省第十三次党代会精神,调研重点产业和重大项目推进情况,开展入企走访活动。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神热潮,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,奋力推动经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

李炳军在瓮安县雅友电池级磷酸铁项目实地察看建设情况

瓮安县、福泉市是我省规划发展新能源电池及材料产业的重点区域之一,磷化工产业基础较好。李炳军来到这里,先后实地察看雅友电池级磷酸铁、裕能新能源电池材料、盛屯新能源电池材料、磷化集团磷酸铁等项目建设情况,考察龙马磷业公司、名泰化工科技公司、胜威福全化工公司、誉福隆科技公司,详细了解产品规模、产业链条、市场前景等情况。他指出,新能源电池及材料产业正处于“风口”,要抓住市场机遇,引进优强企业合作开发,迅速做大产业规模、做强产业实力、抢占市场先机。要强化产业链协作配套,推动产业链向下游延伸,加强土地节约集约利用,推进配套设施共享,降低能耗强度,降低生产成本,提高综合经济效益和竞争力。要大力推动磷化工产业精细化发展,围绕主导产业招商引资,推动资源精深加工和循环综合利用,守牢安全和环保底线。各地各部门都要以“周公吐哺”精神,强化专班化服务,加强要素供给保障,为产业发展提供强有力支撑。

李炳军在福泉市胜威福全化工公司考察

李炳军深入调研黔南州特色产业发展情况。在瓮安县建中茶旅小镇,他仔细了解“黄金芽”茶叶种植加工情况,强调要调动农民参与种植积极性,开发多种茶产品,促进产业增效、农民增收。来到龙里县高新技术产业园,李炳军深入华润雪花啤酒、金马包装材料公司、原先森智能化定制家具项目考察,要求各地要选准、做大主导产业,带动产业集聚发展。李炳军还考察了龙里县城市规划建设情况,调研了中铁国际生态城,强调要采取有力措施,丰富和提升业态,促进旅游消费持续恢复;要优化城市规划设计,完善服务功能,在融入“强省会”战略中实现更高质量发展。

李炳军在龙里县中铁国际生态城考察

调研中,李炳军主持召开座谈会,与企业负责人面对面交流,宣讲省第十三次党代会精神,现场协调解决企业提出的困难和问题。李炳军说,省第十三次党代会描绘了未来五年的发展蓝图,鼓舞人心、催人奋进。学习、宣传、贯彻省党代会精神,是全省上下当前和今后一个时期的重大政治任务。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦高质量发展主题,围绕“四新”主攻“四化”,特别是要把产业发展摆在更加突出的位置,打造有竞争力的产业集群,大力推进新型城镇化,提升城镇综合承载能力,促进人口和产业聚集,为高质量发展提供有力支撑。当前,部分工业和服务业中小微企业面临困难,各地要全面落实中央和省助企纾困政策,完善“政策找企业、企业找政策”的机制,帮助企业渡过难关,促进稳岗就业,切实稳住经济增长、持续改善民生。

李炳军主持召开座谈会,与企业负责人面对面交流,宣讲省第十三次党代会精神

省政府秘书长张平,黔南州和省有关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: