您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

唐德智吴胜华等州领导到都匀市开展高考巡考督考

发布时间:2020-07-08 09:45:05 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

7月7日是2020年全国高考的第一天,上午9时许,州委书记唐德智前往都匀一中、都匀三中考点开展高考巡考督考。州领导王芳、张仕雄参加。

都匀一中、都匀三中考点外拉起了警戒线,悬挂着醒目的标语横幅,周边道路交通实施临时管制,考点门口、周边有警力维持秩序,考点内均设有发热备用考场,考点内外秩序井然,寂静无声。为避免影响考生考试,唐德智直奔监控室,通过视频检查考务情况。他叮嘱工作人员一定要严肃认真,仔细察看,严防舞弊现象发生。在详细听取各考点防疫工作安排及医疗应急物资储备、警务保障、交通组织等情况后,唐德智强调,师生生命高于一切,高考安全重于泰山。各级各部门要通力协作,紧密配合,无缝对接,攻坚克难,用心用情做好高考的安全服务保障工作,坚决杜绝各类危害高考安全事故的发生,全力确保我州高考安全万无一失。各考点要充分做好做足各种应急预案,为考生及家长做好服务,为高考创造良好的考场环境。

巡考督考中,唐德智还听取了学校教育教学情况汇报。他强调,要全面贯彻党的教育方针,坚定不移实施教育优先发展战略,不断健全优先发展教育事业的体制机制,切实为教育事业发展提供坚强保障,努力办好人民满意的教育。要把优质学校“龙头”舞起来,充分发挥优质学校的辐射带动作用,提升全州整体办学水平和教育教学质量,促进区域教育的均衡、快速发展。要扩大学校办学自主权,充分发挥学校领导班子作用,努力形成教育家办学的良好局面。各级党委政府和行业主管部门要进一步完善工作制度,帮助破解教育发展面临的瓶颈难题,为全州教育事业健康发展营造良好的环境。

据了解,今年全州参加高考考生共41027人,共设31个考点,1259个考场。其中文史类考生13231人,理工类考生18554人,中职报考高职6286人,专升本2956人。

州有关部门及学校负责同志参加巡考督考。

7月7日,州委副书记、州长吴胜华率队到都匀市高考、专升本考点进行巡考督考。州领导谭夔、杨俊参加。


吴胜华在都匀二中视频监控中心巡考督考

吴胜华一行先后到都匀二中、都匀四中、都匀民族中学,实地察看入校通道、考务室、视频监控中心等区域,并检查了常态化疫情防控下高考的各项疫情防控措施,听取相关工作情况汇报,仔细询问考务工作安排、应急处置措施、后勤服务保障等具体工作。叮嘱考务工作人员要以高度负责的态度,最高标准、最严要求、最优服务,加强对考试各环节的监督管理和考生服务,确保考试公平公正,各项工作万无一失。


吴胜华在都匀四中考点巡考督考

吴胜华在巡考督考中强调,高考是国家选拔人才的重要方式,事关广大学子的前途和命运,牵动着全州人民的心,做好高考的各项工作责任重大、使命光荣。各级各有关部门要严格落实常态化疫情防控和考务管理各项要求,从严从细抓好每一个考务工作环节。要周密细致落实常态化疫情防控各项举措,切实加强检查检测、完善应急预案、强化物资保障,确保师生生命安全和身体健康。要严明纪律,做好保密工作,严肃考风考纪,严格试卷、考试和招生各环节管理,加大违规查处力度,坚决维护高考的严肃性和公正性。要扎实做好后勤服务保障,加强相关职能部门与学校的协同联动,统筹做好交通出行、噪音治理、食宿安全、心理疏导等工作,为考生营造安心、舒心的考试环境。

州直有关单位部门负责人、都匀市有关单位部门负责人参加巡考督考。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: