您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

吴胜华到都匀开展食品安全及农产品保供工作调研

发布时间:2020-07-14 10:16:13 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

7月13日,州委副书记、州长吴胜华到都匀市开展食品安全及农产品保供工作调研并召开农业农村工作座谈会。


吴胜华在天天向上中央厨房查看原材料检测

吴胜华一行先后到天天向上中央厨房、都匀市市北农贸综合市场、鸿城糕点厂、归兰山饮业有限公司,重点查看了食品加工操作环境、原材料采购仓储、员工健康管理、食品配送等环节,并详细了解市场常态化疫情防控措施落实情况以及市场经营保供情况等。吴胜华指出,在抓好常态化疫情防控工作的同时,要坚决守住食品安全底线,维护好人民群众生命安全和身体健康;要加强对采购、生产、配送等各个环节的质量监管,健全完善食品安全溯源体系,加强抽检,强化跟踪,保证质量,确保群众“舌尖上的安全”;要加强群众日常生活必需品供应,强化应急调运能力和农产品质量安全监管,推动“菜篮子”主要产品量足价稳,确保市场供应安全、稳定、有序。


吴胜华在都匀市市北农贸综合市场了解市场保供情况


吴胜华在鸿城糕点厂调研

在随后召开的座谈会上,吴胜华详细听取了全州农业受灾、恢复生产以及农产品保供工作情况汇报。


吴胜华讲话

吴胜华强调,要充分认识新冠疫情的长期性和复杂性,主动适应常态化疫情防控的各项要求,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,超前谋划布局农业农村工作,实现农业农村经济稳定增长。要紧扣农村产业革命“八要素”,用好“五步工作法”,持续推进农业产业结构调整,利用好坝区集中连片、产业化、规模化发展的优势,找准方向、找好思路、找对品种,大力发展高效经济作物,加快推动农业“接二连三”,想方设法提升土地亩产值和附加值,千方百计增加农民收入,努力形成农村产业发展“黔南模式”,持续巩固脱贫攻坚成果。要强化“三农”干部队伍建设,加强科技服务,加快实现传统农业向农业现代化迈进。要加强农业与气象部门的沟通合作,加大汛期的生产指导,有效降低损失、保证市场供应充足。要做好脱贫攻坚和乡村振兴的衔接,以农村产业作为有力支撑,奋力推动乡村振兴开好局、起好步。

州政府秘书长余贤臣,州直有关部门负责人,都匀市相关负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: