您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

应急管理部消防救援局到我州调研检查并召开座谈会

发布时间:2020-07-15 09:48:48 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

7月14日,应急管理部消防救援局调研组到我州调研检查小型经营性场所消防安全排查整治工作并召开座谈会。


座谈会现场

州委副书记、州长吴胜华出席会议并作表态发言,应急管理部消防救援局党委委员、副局长曹奇出席会议,州委常委、常务副州长钟阳主持会议。


吴胜华作表态发言

会议听取了我州小型生产经营性场所消防安全综合治理工作情况汇报。

调研检查组对我州消防安全综合治理工作表示肯定,并强调,要以更加坚定的政治自觉,把思想和行动统一到中央的决策部署,聚焦到消防安全责任落实上来,切实树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系。要举一反三,系统反思火灾教训打通责任落实“最先一公里”,凝聚整治合力抓实责任落地“最后一公里”。要以更加强烈的政治担当,牢牢掌控火灾防控主动权,结合消防安全专项整治三年行动,建立完善火灾防控责任链条、管理办法、制度标准和治理机制,坚决守住“防大火”的底线红线。要以更加坚决的政治态度,夯实消防安全基础,进一步强化宣传教育培训,提高群众消防安全意识,加大消防教育培训覆盖面,切实提升群众自防自救能力,营造消防安全的良好氛围。


应急管理部消防救援局党委委员、副局长曹奇讲话

吴胜华对调研检查组到我州开展调研指导工作表示欢迎,并表示,将认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立人民至上、生命至上的理念,进一步强化政府对消防工作的领导,压实各级消防安全工作责任链条,围绕安全生产专项整治三年行动,不断夯实基层基础和消防专业力量建设,抓实高风险区域的火灾隐患排查整治,强化全民消防安全宣传教育,坚决扭转消防安全形势被动局面,推动消防安全工作持续向好。

州政府秘书长余贤臣,省消防总队、州有关部门、都匀市等相关负责人参加会议,并在会前陪同调研组在都匀市开展相关调研检查工作。 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: