中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

全州政法队伍教育整顿工作推进会召开

发布时间:2021-04-08 17:42:43 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月7日,全州政法队伍教育整顿工作推进会在都匀召开。州委书记、州政法队伍教育整顿领导小组组长唐德智主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神和党中央决策部署,切实把思想和行动统一到全国、全省第一批政法队伍教育整顿工作推进会议精神上来,把中央和省各项部署要求全面落实到教育整顿工作全过程、各环节,确保全州政法队伍教育整顿取得更好更大实效。

会议现场

省第八指导组副组长杜伟、韩兵兵到会指导。领导小组副组长滕建勇出席会议并对“自查从宽、被查从严”政策作解读,领导小组副组长文永生出席会议并通报了全州政法队伍教育整顿工作推进情况,领导小组副组长郑建国、谭诤、王亮海、马涛出席会议。

州委书记、州政法队伍教育整顿领导小组组长唐德智主持会议并讲话

唐德智对全州政法队伍教育整顿工作进展给予充分肯定。他指出,全州各级党委尤其是政法系统要认真贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设重要指示精神,坚持以高质量为统揽,坚持问题导向目标导向结果导向相统一,按照“七同步”工作要求,坚决打好六大顽瘴痼疾专项整治攻坚战,稳妥有序推进干警违纪违法问题查处工作,并形成实践成果、制度成果和理论成果,推动全面从严治警向纵深发展,让人民群众对政法队伍教育整顿更满意更认可,让政法干警更好服务全州经济社会高质量发展。

省第八指导组副组长杜伟到会指导

唐德智强调,要认真对照党纪党规、对照六大顽瘴痼疾等,深入查问题、知不足、抓整改,着力解决“四个摆进去”不够的问题。要加大督促指导力度,进一步压紧压实各级各有关部门责任,着力解决责任落实有缺失的问题。要坚持把开展政法队伍教育整顿和做好政法各项工作统筹结合起来,做到两手抓、两促进,着力解决统筹兼顾不够的问题。要组建高质量宣讲队伍,扎实开展谈心谈话,深入宣传实行“自查从宽、被查从严”政策,着力解决发动基层调动干部干警积极性不够的问题。要健全完善举报电话、举报信箱等监督平台工作机制,持续推动常态化大走访,抓好群众问题线索办理,着力解决开门搞教育整顿听取各方面意见做得不够的问题。要大力弘扬英模精神,有计划、有步骤地开展好英模选树和宣传工作,着力解决选树典型发挥先进模范作用做得不够的问题。要健全规范化、模块化、流程化工作体系,完善协调工作机制,着力解决调度协调不够的问题。

省第八指导组副组长韩兵兵到会指导

会议以视频会议的形式开到各县(市)。州政法队伍教育整顿领导小组成员单位有关负责同志,州委政法委、州法院、州检察院、州公安局、州司法局领导班子成员,州政法队伍教育整顿办专班负责同志在州主会场参会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: