中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

罗毅到黔南幼专开展教师节走访慰问活动

发布时间:2021-09-13 10:36:55 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月10日,州人大常委会主任罗毅到黔南民族幼儿师范高等专科学校开展教师节慰问活动,向广大教师和教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。

罗毅了解学校办学情况

黔南幼专前身为贵定师范学校,拥有69年建校历史,是我州教师教育培训的重要基地。当天,罗毅走进学校图书馆等地,详细了解学校的办学规模、师资队伍建设、教育教学管理、疫情防控等情况,与教师代表亲切交谈,关切询问了解他们的工作和生活情况,感谢他们的辛勤耕耘,为黔南教育事业发展作出的贡献。罗毅说,长期以来,黔南幼专坚持以服务行业、服务地方为己任,突出“师范性、民族性、艺术性”办学特色,为我州培养输送了大批优秀人才,为推动地方经济社会发展作出了积极贡献,希望学校再接再厉,积极打造区域内有特色、有影响力的优质高水平幼儿师范高等专科学校。

罗毅强调,要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快补齐教育短板,着力打造高质量教师队伍、建设高质量教育体系,切实提升我州教育教学质量和服务水平,加快建设特色教育强州,为黔南教育事业高质量发展作出新贡献。要在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,努力提高教师社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出更大贡献。广大教师和教育工作者要牢牢把握教书育人的正确方向,自觉加强师德师风建设,不断提高教育科研水平和教书育人本领,为推动黔南教育事业高质量发展作出新的更大贡献。

州人大常委会秘书长罗必刚,州直有关部门、贵定县、黔南幼专负责同志参加慰问活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: