您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

夏红民在长顺惠水调研时强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 扎实有效推进农业现代化

发布时间:2021-09-18 10:52:36 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月16日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民率队到长顺县、惠水县对农业现代化工作推进情况开展调研式监督检查。他强调,全省纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强服务经济社会发展的自觉和实效,聚焦围绕“四新”主攻“四化”,强化监督检查,确保高质量推进农业现代化。

夏红民在长顺县贵州高峰十里香米业有限公司调研

省纪委副书记、省监委副主任张平,省纪委常委、省监委委员、省纪委省监委秘书长张洪武,州委常委、州纪委书记、州监委主任滕建勇及长顺县、惠水县有关负责同志参加调研。

夏红民一行走企业、进车间、看项目,深入农产品种养、加工、包装、展示、存储、转运一线,现场了解农业现代化工作在州、县的推进情况,与基层党员干部和企业、项目负责人深入交流,听取有关情况介绍。在长顺县贵州高峰十里香米业有限公司水稻种植基地、生产包装车间,夏红民强调,要与时俱进、全面准确理解和运用“龙头企业+合作社+农户”生产经营模式,让农户回归种养环节的主体地位,通过家庭农场、承包承租等方式,调动农民生产积极性,提高农民经营性收入;让专业合作社回归“专业”本位,通过大力发展专业化农民服务组织,提高农业生产效率。要坚持以工业化理念谋划和推进现代农业发展,把田间地头作为工业化生产的第一车间,着力构建安全、优质、高效的农业生产体系。要站在“国之大者”的高度坚决保护好耕地特别是基本农田,做优粮食保障供应,确保粮食安全。在惠水县红托竹荪生产基地,夏红民强调,要紧密结合本地资源特色、发展需求来选择产业及其发展模式,盘活存量,做优增量,提高质量。

夏红民在惠水县红托竹荪生产基地调研

调研中,夏红民强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要指示精神,严格按照省委、省政府部署要求,统筹做好巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略、保障粮食安全、推进农业现代化等各项工作,充分结合本地实际,创造性开展工作。要大力发扬在脱贫攻坚中形成的好经验、好作风,研究问题、改进不足,探索规律、积累经验,更加注重按市场规律办事,更加注重质量和效益,更加注重激发农民发展农业生产的内生动力,发展多种形式农业适度规模经营,推进乡村治理现代化和农业现代化相结合,全力推进农业大发展。要牢固树立正确政绩观,严格落实民主集中制,健全科学、民主、依法决策机制,切实防止领导干部个人或少数人说了算,决不允许脱离实际盲目铺摊子、上项目,确保每一个政策、项目、资金落地都扎实有效。

夏红民要求,全省纪检监察机关要围绕省委、省政府关于推进农业现代化确定的重点任务、重大举措,有针对性地加强纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督,督促全省各地区各部门各单位完整、准确、全面贯彻新发展理念,合力加快农业现代化进程。要在开局起步就把严明的纪律规矩挺在前面,把正风肃纪反腐贯穿推进农业现代化全过程,及时发现、坚决查处在贯彻落实工作中空泛表态、敷衍应付、运动造势、浮躁浮夸等形式主义、官僚主义问题,以及不作为乱作为、违规违纪、失职渎职等问题。要坚持实事求是,把握政策策略,严管厚爱结合,精准监督执纪问责,注重保护干部干事创业的积极性、主动性、创造性。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: