您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

州委常委会召开(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神研究部署有关工作

发布时间:2021-09-26 11:26:32 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月24日,州委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察、视察驻陕西部队某基地时的重要讲话精神和在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞精神及中央和省有关文件会议精神,学习贯彻省委书记谌贻琴,省委副书记、省长李炳军有关批示精神,听取全州教育高质量发展、迎接国家统计督察和第二轮中央生态环境保护督察、安全生产、党风廉政建设等工作情况汇报,安排部署有关工作。

会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长钟阳,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记肖发君,州委常委,州政府有关负责同志,州检察院检察长出席会议。

州委书记唐德智主持会议并讲话

会议指出,习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富,思想深邃、言近旨远,为我们全方位推进高质量发展提供了根本遵循。全州各级各部门要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,与贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察贵州重要讲话精神结合起来,一体推进、一体落实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保习近平总书记重要讲话精神在黔南落地落实。

会议强调,要把对外开放作为围绕“四新”抓“四化”的关键一招,在开放平台的建设和打造上下功夫,在以开放为先导改革重塑营商环境上出实招,在招引和培育开放型企业上见实效,以高质量开放引领高质量发展。要高度重视城乡建设绿色发展工作,理顺工作体制机制,动员各方力量和资源积极参与,构建齐抓共管、共建共享的工作格局,努力推动工作迈上新台阶。要建立完善评先选优的工作机制,着力打造一批示范样板,在全州营造学习先进、争当先进的良好氛围,引领推动全州城乡绿色建设取得新业绩。

会议强调,各级各部门要高度重视教育改革发展工作,把学习领会中央和省教育改革政策作为一项重要政治任务,进一步吃透精神实质,把握核心要义,努力在推动教育高质量发展上走新路。要正视问题和差距,加强工作调度,深入分析、精准研判,切实把问题找准、把短板补齐、把风险防住,稳妥有序推进教育改革各项工作。要加强教育改革政策解读和培训,从中增强信心,找到机遇,凝心聚力适应教育改革新要求,努力实现教育增比进位目标。要对照省“七大工程”要求梳理任务,事项化项目化推进,确保工作取得实效。要加大教育投入力度,强化要素保障和资金监管,坚决杜绝挤占挪用教育经费行为。要加强师资队伍建设,大力推进集团化办学,建强校长队伍,着力管出效益管出生产力。

会议强调,各级各部门要坚决杜绝侥幸心理、松劲思想,以迎接国家统计督察和第二轮中央生态环境保护督察为契机,进一步压实责任担好责任,主动全面查问题,举一反三抓整改,确保以高质量工作成效迎接督察。要坚持问题导向,对照问题清单,用好最后“窗口期”,强化督导检查,推动问题逐一销号、全面整改。要加强培训指导,帮助有关部门和基层熟悉政策,切实把工作做细做实,把基础打稳打牢。要加强统筹调度,强化州县联动、部门协同,形成推动问题整改的强大合力。

会议强调,各级各部门要坚持问题导向,把党风廉政建设突出问题真正解决好,把基层和群众关心关切的问题真正解决好,持续加强正面宣传、畅通群众反映渠道,确保在党风廉政建设社会民意抽样调查中取得新突破。要按照中央和省委要求,以主动发现问题解决问题作为最好的态度,全力做好涉粮问题专项巡察工作,确保工作取得好效果。

会议强调,要深刻认识抓好安全生产工作的重要性,增强紧迫感和责任感,时刻绷紧安全生产这根弦,加大工作力度,把“双降”成果巩固好。要深刻吸取近期典型案例教训,举一反三查隐患、堵漏洞,着力筑牢安全生产屏障。要持续狠抓旅游景区、交通运输、消防火灾、危化品等重点行业领域隐患排查整治,提升应急处置能力,确保国庆期间及全年安全生产形势持续稳定。

州有关部门、各县(市)负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: