中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

州人大常委会党组举行专题学习会

发布时间:2021-10-12 09:46:08 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月11日,州人大常委会党组举行专题学习会,开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第二十一次集中学习,州人大常委会党组副书记、副主任刘建民主持会议,党组成员、副主任张仕雄、尹德俊,党组成员、秘书长罗必刚出席会议。副主任陈有德列席会议。

会议现场

会议集中观看“了不起的百年”系列理论公开课第五讲《中国如何日益走近世界舞台中央?》视频;集中学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话和《中华人民共和国简史(1949-2019)》部分章节,部分党组成员围绕学习内容和近期所学作交流发言。

会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,站在振兴中华、民族复兴的高度,回顾百年波澜壮阔历程,深切缅怀孙中山先生等辛亥革命先驱的历史功勋和崇高精神,高度评价了辛亥革命的伟大功绩,深刻阐述了辛亥革命在民族复兴进程中的重大意义,视野开阔、气势恢宏、思想深邃、内涵丰富,具有深刻的现实意义,指明了走向第二个百年奋斗目标的前进方向。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,结合人大工作实际抓好贯彻落实。要进一步提高政治站位,坚定正确政治方向,增强政治定力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持全面从严治党,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败斗争,持续加强常委会党组自身建设,充分发挥人大的职能作用,以法治力量保障党中央大政方针和决策部署得到全面贯彻和有效执行。要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥人民代表大会制度的根本政治制度优势,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,为建设社会主义现代化国家更好发挥人大职能作用。

州人大常委会副秘书长,州人大各专委会、常委会各工作机构主要负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: