您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

钟阳到平塘县开展包案督导接访下访工作

发布时间: 2021-10-18 10:02:12 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月15日,州委副书记、州长钟阳到平塘县开展包案督导接访下访工作。她强调,要进一步贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,树牢人民信访为人民的理念,全力维护群众合法权益和社会和谐稳定。

钟阳与来访群众面对面交流

当天,钟阳来到平塘县信访局接访大厅,听取群众诉求,协调解决有关问题。接访中,钟阳面对面倾听群众诉求,与来访群众亲切交谈,梳理事情的来龙去脉。对群众提出的合理诉求,当场明确解决方案和办结时限,并要求相关部门进行跟踪督办。

钟阳对信访工作提出要求

钟阳在接访时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步压实责任、真抓实干,依法依规解决好群众合理合法诉求。要把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,用心用情为群众办实事、解难题,真正把信访问题解决在基层。要从治本的角度出发,在工作中不断总结反思,切实加强对共性问题的梳理总结,以一个诉求推动解决一类问题,真正把人民群众反映强烈的突出问题解决到位,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

州有关部门负责同志、平塘县相关负责同志参加接访。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: