您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

钟阳主持召开州政府党组(扩大)会议

发布时间: 2021-10-20 09:34:03 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月19日,州委副书记、州政府党组书记、州长钟阳主持召开州政府党组(扩大)会议。州领导马云飞、丁毅、秦扬远、杨显龙出席会议。

会议现场

会议传达学习中央人才工作会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神和在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记对老龄工作的重要指示精神,以及近期重要讲话、重要会议精神。

州委副书记、州政府党组书记、州长钟阳主持会议并讲话

会议强调,全州政府系统各级各部门要深刻领会把握中央人才工作会议精神特别是习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,准确把握新时代人才工作“八个坚持”的重要要求,把习近平总书记重要讲话精神转化为推动我州人才工作高质量发展的思路举措、生动实践。要加大招才引智工作力度,聚焦“四化”建设、医疗教育、乡村振兴等重点领域,大力引进高层次、急需紧缺型人才,加快补齐发展短板。要完善人才综合服务保障体系,持续优化营商环境,不断营造爱才、惜才、用才、敬才的良好氛围。要因地制宜吸引“候鸟型”人才资源,充分发挥好企业、高校、科研院所等平台对人才的聚集作用,为黔南经济社会发展提供智力支撑。

会议强调,要深刻认识新形势下加强生物安全建设的重要性和紧迫性,坚决扛起政治责任,坚持系统思维,抓好生物安全各项工作,更好统筹发展和安全。要进一步从严从紧落实好疫情常态化防控各项措施,加强对政府系统干部的管理和外出报备工作,全面加强公共场所、人员密集场所等疫情防控工作,压紧压实“四方责任”,严格落实“四早”要求,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要自觉从近代以来中华民族寻求复兴之路的光辉历程中汲取前进力量,始终把党的领导这个最本质特征坚持好、这个最大优势发挥好,以更加昂扬的精神状态和一往无前的奋斗姿态,围绕“四新”主攻“四化”,奋力谱写黔南高质量发展新篇章。要进一步增强紧迫感,紧盯工作目标任务,深入分析梳理,提前谋篇布局,持续压紧压实部门责任,全面抓好工作落实,做到思想和行动步调一致,努力在全省走前列、作表率。

会议要求,要深入贯彻习近平总书记对老龄工作的重要指示精神,全面落实积极应对人口老龄化国家战略,加强统筹协调配合,加快补齐发展短板,大力发展康养产业,努力在应对老龄工作上做出黔南特色和优势。要统筹城乡养老事业发展,结合“我为群众办实事”活动,深入推进居家和社区养老服务改革试点,织密筑牢养老社会保障网。要打造康养黔南品牌,办好老年大学等老年人学习平台,同时大力弘扬孝亲敬老传统美德,落实好老年优待政策,维护好老年人合法权益。

会议还研究了其他事项。

州政府党组成员余贤臣,州政府党组成员、州政府机关党组书记杨宁,州政府秘书长办公会成员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: