您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

州委常委会举行专题学习会

发布时间: 2021-10-20 09:34:10 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月19日,州委常委会举行专题学习会议,开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第三十一次集中学习,学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。中国人事科学研究院原院长、中国行政体制改革研究会副会长吴江作专题辅导。

会议现场

州委书记、州委党史学习教育领导小组组长唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州委政法委书记肖发君,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员和党组成员,州检察院检察长出席会议。

中国人事科学研究院原院长、中国行政体制改革研究会副会长吴江作专题辅导

会上,吴江以“实施新时代人才强国战略的宏伟蓝图”为题,从我国人才工作站在一个新的历史起点的科学判断;我国人才发展“八个坚持”的规律性认识;坚持“四个面向”建设世界重要人才中心和创新高地的战略布局;聚焦高精尖缺打造国家科技创新主力军的四支队伍;全方位培养、引进用好人才走好人才自主培养之路;深入推进人才发展体制机制改革用好用活各类人才;加强人才国际交流合作用好全球创新资源;坚持党管人才加强党对人才工作的全面领导等八个方面对习近平总书记在中央人才工作会上的重要讲话精神进行了全面系统解读。整场报告既有理论高度,又有实践深度,既有经验总结,又有实例分析,对于我州深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,做好新时代人才工作,具有重要的指导作用。

唐德智在主持学习会时指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代人才工作的纲领性文献。全州各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终做习近平总书记关于新时代人才工作新理念新战略新举措的坚定践行者,做推动黔南高质量发展的重要引领者,做育人引才的积极贡献者。

州委书记、州委党史学习教育领导小组组长唐德智主持会议并讲话

唐德智强调,要以这次专题辅导报告会为契机,进一步加深对习近平总书记重要讲话精神的理解,进一步找准贯彻落实的方向,不断推动我州人才工作高质量发展,以高质量人才工作为高质量发展提供坚强保证。要把习近平总书记关于新时代人才工作的重要讲话重要指示精神作为做好人才工作的根本遵循,坚持全面学、系统学、深入学,通过理论学习中心组集中学、专题学等方式与个人自学相结合,进一步吃透精神实质、掌握精髓要义,切实做到学懂弄通做实。要聚焦聚力“四新”“四化”发展需要,持续深化人才发展体制机制改革,加快完善人才制度体系,大力引进用好高层次人才、急需紧缺人才,奋力推动人才大汇聚。要坚持和加强党对人才工作的全面领导,把党管人才原则贯穿人才工作全过程,着力健全人才工作目标责任制,完善强有力的人才服务保障体系,努力让各类人才在黔南更有归属感、获得感和幸福感,在全社会推动形成尊重人才的浓厚氛围。

会议以电视电话会议形式开至县级,州设主会场,各县(市)设分会场。州有关部门负责同志在主会场参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: