您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

全州人大常委会办公室主任会议召开

发布时间: 2021-10-22 13:02:12 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月21日,全州人大常委会办公室主任会议召开,传达学习中央人大工作会议精神,安排部署有关工作。

会上,各县(市)人大常委会办公室有关负责人围绕各县(市)党委抓党建工作成效考核指标中的“加强人民当家作主制度保障”工作开展情况、人大信息化建设情况和县(市)人大机关建设情况进行交流发言,并提出相关意见建议。

会议现场

会议要求,要深刻学习领会中央人大工作会议精神,结合黔南人大工作实际一以贯之的抓好贯彻落实。要坚持党的领导,努力把人大机关建设成为思想过硬的政治机关;坚持一切权力属于人民,努力把人大机关建设成为履职为民的权力机关;认真履行宪法法律赋予的神圣职责,努力把人大机关建设成有位有为的工作机关;坚持以人民为中心的发展思想,努力把人大机关建设成为一心为民的代表机关。要持续巩固党委抓党建“加强人民当家作主制度保障”成效考核相关工作,切实抓好资料的收集整理和归档,确保取得良好实效。要高度重视人大机关电子信息化建设推进工作,进一步完善信息化基础设施建设,配备好人大信息化建设人才,以微信公众号和门户网站作为宣传工作阵地,大力宣传基层代表的经验,不断深化提高人大机关工作运行效率,为更好完成全年各项工作任务、服务黔南州高质量发展提供有力保障。

州人大常委会秘书长、副秘书长,常委会研究室、信访督察室、法工委、预审委主要负责人,各县(市)人大常委会办公室主任或有关负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: