您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

州委召开常委会扩大会议、财经委员会会议暨审计委员会会议

发布时间: 2021-10-22 13:02:18 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

州委召开常委会扩大会议、财经委员会会议暨审计委员会会议

分析全州前三季度经济形势 安排部署第四季度经济工作和当前疫情防控工作

10月20日,州委召开常委会扩大会议、财经委员会会议暨审计委员会会议,传达学习中央和省有关文件精神,学习贯彻10月19日省委常委会会议暨财经委员会会议精神、10月18日省政府常务会议精神,审议有关文件,分析全州前三季度经济形势,安排部署第四季度经济工作和当前疫情防控工作。

会议现场

州委书记、州委财经委员会主任、州委审计委员会主任唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长、州委财经委员会副主任、州委审计委员会副主任钟阳,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志,州检察院检察长参加会议。

会议指出,今年以来,全州上下深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,扎实开展半年攻坚行动,大力推进“双培育、双服务”,全州经济运行呈现稳中加固、稳中提质、稳中趋优的良好态势。各级各部门要坚持从政治上看待和把握经济工作,按照省委省政府决策部署和州委工作安排,坚持目标不变、任务不减、标准不降,下定决心、咬紧牙关、迎难而上,持续奋力攻坚,确保完成全年主要目标任务,奋力推动“十四五”开好局、起好步。

州委书记、州委财经委员会主任、州委审计委员会主任唐德智主持会议并讲话

会议强调,要拿出攻坚的决心来,把工作落实到具体指标的调度和具体问题的协调解决上,努力找准突破点、打好翻身仗。要坚决把责任扛起来,坚持“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、部门联动抓,形成责任共担、体系作战的工作格局。要把目标任务和要求分解落实到企业和项目上,认真贯彻精准调度要求,切实把主要指标的支撑点一个行业一个领域地挖掘出来。要集中突破一批困扰企业和项目的大难题,加大“双培育、双服务”工作力度,逐行业逐领域逐县市梳理突破瓶颈,实实在在帮助企业纾难解困。要坚持旬调度的攻坚决战机制,紧盯重点企业、重大项目和重要指标,分层分级加强调度,做到以旬保月、以月保季、以季保年。要开展领导带队的督导包保,加大督促指导和惩戒力度,推动各项主要目标任务刚性完成。要统筹做好迎接国家巩固脱贫成果后评估、中央环保督察、债务风险防范化解、安全稳定等重点工作,坚决杜绝重特大安全事故发生,切实做到守土有责、守土尽责。

会议强调,习近平总书记高度重视新冠肺炎疫情防控工作,多次作出重要指示,为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循。党中央、国务院和省委、省政府近期作出了系列部署、提出了明确要求,各级各部门一定要高度警觉、高度重视,认真落实“外防输入”各项措施,提高及早预警能力,着力把疫情防控网再织紧再织密再织牢。要把疫情防控工作紧紧抓在手上、扛在肩上,引导人民群众提高自我防范和自我保护意识,着力形成打整体战的工作格局。要加强管理和检查,及时发现问题纠正偏差,确保中央和省委省政府工作部署不折不扣落地落实。要压紧压实各方责任,对工作失职失责、落实不到位造成严重后果的,要严肃追责问责。

州有关部门、各县(市)负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: