您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

州人大常委会党组(扩大)会议召开

发布时间: 2021-10-25 14:39:11 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月22日,州人大常委会党组(扩大)会议召开。州人大常委会党组副书记、副主任刘建民主持会议并讲话,党组成员、副主任张蓉,党组成员、秘书长罗必刚出席会议。副主任陈有德列席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央人大工作会议、中央人才工作会议和在中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神;传达学习近期省有关文件精神。部分党组成员分别围绕习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神作学习交流发言。

会议现场

会议指出,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,全面总结了人民代表大会制度的光辉历程,高度评价了我国根本政治制度的优势和功能,系统阐释了我们党关于坚持和完善人民代表大会制度“六个必须坚持”新理念新思想新要求,深刻阐明了中国特色社会主义民主政治的特质和优势,明确提出了坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作的“六个方面”重要任务,为坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进新时代地方人大工作、发展全过程人民民主指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议要求,要提高政治站位,深刻理解和准确把握习近平总书记在中央人大工作会议上重要讲话的精神实质、核心要义、实践要求,迅速掀起全州人大系统学习宣传贯彻的热潮。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发挥人民代表大会制度的优势,发展全过程人民民主,为自治州高质量发展提供保障。要对标对表“四个机关”建设总要求,以更高标准、更优质量、更好效能,全面加强常委会自身建设,努力打造始终坚持中国共产党领导的政治机关、保证人民当家作主的国家权力机关、全面担负宪法法律赋予各项职责的工作机关、始终同人民群众保持密切联系的代表机关。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: