您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

钟阳率队赴深圳开展招商引资工作

发布时间: 2021-10-25 14:39:24 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月22日,州委副书记、州长钟阳率队赴深圳市开展招商引资并拜访有关企业,就进一步深化合作达成共识。她强调,要进一步优化营商环境、服务好落地企业,通过以商招商,延长产业链条,形成产业集群,真正实现互利共赢。

钟阳一行先后走访了大中华国际集团、华润水泥控股有限公司、华联发展集团,考察了解企业发展情况、主营业务及在投资过程中需要解决的问题,向企业介绍黔南“十四五”时期发展规划,邀请企业围绕黔南新型工业化、新型城镇化、农业现代化和旅游产业化深化合作、扩大投资。


钟阳在大中华国际集团考察

在大中华国际集团,钟阳详细了解企业发展历程、主营业务、区块链技术发展等情况,并与企业负责人进行座谈,详细询问企业已落地项目推进情况,要求州县联动、系统研究,事项化、清单化解决企业反映的困难问题,争取项目早日建成、早日发挥效益。她希望企业多到黔南考察、多到黔南投资,更好发挥龙头引领优势,引领更多上下游企业落户黔南,形成产业集群,实现共赢发展。

钟阳一行实地考察华润集团总部,详细了解企业新型建材项目推进情况,指出长顺临近贵阳贵安,在抢抓“强省会”战略机遇中具有发展新型建材的显著优势,希望企业围绕服务贵阳贵安市场,加快项目建设,丰富产品线,延伸产业链。长顺县要用心用情做好服务,以良好的营商环境让企业安心发展、放手发展。


钟阳在华润水泥控股有限公司与企业负责人进行交谈

在华联发展集团,钟阳详细了解企业发展历程、主营业务等情况,与企业深入交流乡村振兴、教育发展、产业协作等相关事宜,对企业长期倾力帮扶黔南表示衷心感谢。她指出,当前东西部协作的重点在于产业协作,希望双方深化多领域合作,把黔南的资源与华联的品牌有机结合起来,将“输血式”帮扶转化为“造血式”帮扶,进一步实现互利共赢。

在粤期间,钟阳还与深圳益邦、广州纳银、湛江粤氏等企业有关负责人会晤座谈。

州政府党组成员、州政府机关党组书记杨宁,州投资促进局和长顺县有关负责同志参加招商活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: