您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

魏明禄到龙里开展巡河和企业走访活动

发布时间: 2021-10-26 09:48:04 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月25日,州政协主席魏明禄到龙里县开展巡河和企业走访活动。

当天,魏明禄来到清水河龙里段窄冲水库,沿途实地巡查了解当前水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复情况,并详细询问了河道整治推进过程中各项工作的落实进度及存在的问题和困难。巡河发现,通过综合治理,窄冲水库附近各类硬件及配套设施完善,村庄整体面貌提升,河道生态治理情况良好,魏明禄对龙里县的工作给予充分肯定。他强调,要处理好河湖管理保护与开发利用的关系,促进河湖休养生息、维护河湖生态功能。要明确各级河长职责,强化工作措施,形成强大合力。要坚持问题导向、因地制宜,推动美丽河湖建设可持续发展。要充分利用区位优势,优化河流空间布局,改善农村宜居环境,促进区域水利与产业融合、旅游融合,建成“河畅、水清、岸绿、景美”的美丽乡村。

魏明禄在清水河龙里段窄冲水库附近巡河

随后,魏明禄深入贵州永吉盛珑包装有限公司、贵州高森包装容器有限责任公司、贵州卡布国际生物有限公司等企业走访调研。在企业生产车间,工人们紧张忙碌。每到一处,魏明禄详细询问企业运营现状、市场定位、生产能力、发展规划和存在的发展难题等,倾听企业诉求,与企业负责同志共商加快发展对策,并鼓励企业做好产业链和创新链布局。魏明禄要求,各企业要坚定发展信心,坚持创新驱动、注重品牌质量,加快推动经济高质量发展。各相关部门要主动跟进、做好对接,出台切实有效的措施,加大产业扶持力度,真正解决制约企业发展的瓶颈问题,营造更加优越的发展环境,更好促进企业健康发展。

州政协秘书长蔡秀娟、州有关部门及龙里县有关负责同志参加活动。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: