您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

州十四届人大常委会第三十六次会议举行联组会议专题

发布时间: 2021-10-28 10:19:34 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

州十四届人大常委会第三十六次会议举行联组会议专题

询问州法院2017年以来全州法院执行工作情况

为落实国家治理体系和治理能力现代化、推进社会诚信体系建设要求,提升州法院执行工作水平,实现“切实解决执行难”目标,10月27日,州十四届人大常委会第三十六次会议举行联组会议,围绕州法院2017年以来全州法院执行工作情况进行专题询问。

会议现场

州人大常委会主任罗毅出席会议,副主任刘建民主持会议,副主任陈有德、张仕雄、张蓉、尹德俊,秘书长罗必刚出席会议。州人大常委会党组书记冉博,州委常委、副州长马云飞列席会议。

州人大常委会委员、基层人大代表、旁听公民、媒体记者分别就全州执行工作形势、贯彻落实中央依法治国委员会印发的《关于加强综合治理从源头上切实解决执行难问题的意见》、从源头上减少执行案件、促进审判与执行有效衔接、加强对基层法院执行工作的管理与指导和促进全州执行工作质量整体提升、更好地确保申请执行人权益、有效破解执行工作“案多人少”矛盾等2017年以来全州法院执行工作情况相关问题进行了询问,州中级人民法院相关负责人就询问问题进行了一一回答,并就下步工作作了表态发言。

州监委、州人民检察院有关负责人,州政府有关部门负责人,州人大常委会机关副县级以上干部,各县、自治县、市人大常委会负责人,州人大各专门委员会委员,3名州十四届人大代表和2名公民列席会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: