您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

州人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习研讨会

发布时间: 2021-11-25 09:31:18 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月24日,州人大常委会党组理论学习中心组举行集中学习研讨会。州人大常委会党组副书记、副主任刘建民主持会议并讲话,党组成员、副主任张仕雄、陈稠彪、张蓉、尹德俊,党组成员、秘书长罗必刚出席会议。副主任陈有德列席会议。

会议现场

会上,集中观看了党史学习教育视频《答卷人》。集中学习了《人民日报》社论:《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光》,以及《人民日报》评论员文章:《书写中华民族几千年历史上最恢宏的史诗——习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述综述》等。党组成员围绕党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育专题调研成果作研讨交流发言。

会议指出,在中国共产党百年华诞的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,党中央召开十九届六中全会,审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,特别是中国特色社会主义进入新时代取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的鲜活经验,汇集了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,对新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻理解和准确把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定捍卫“两个确立”,坚持党对人大工作的全面领导,大力发展全过程人民民主。要以党的十九届六中全会精神为指针,推进高质量立法,增强监督刚性和实效,推动讨论决定重大事项制度化常态化,依法做好人大换届选举和人事任免工作,全面提升新时代地方人大工作新水平。要深刻认识调查研究的重要意义,强化调研成果运用,持续深化“我为群众办实事”实践活动,巩固拓展专题调研成果,切实把调研成果转化为推动地方人大工作高质量发展的务实举措。

州人大常委会副秘书长,州人大各专委会、常委会各工作机构负责人列席会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: