您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

州委巡视整改工作领导小组召开会议

发布时间: 2022-01-17 11:52:56 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

州委巡视整改工作领导小组研究部署省委专项巡视反馈问题整改、2022年“四化”和招商引资工作

1月15日,州委巡视整改工作领导小组召开会议,传达学习十二届省委第十三轮围绕“四新”主攻“四化”和招商引资专项巡视集中反馈会议精神,研究部署省委专项巡视反馈问题整改,以及2022年“四化”和招商引资工作。

会议现场

州委书记、州委巡视整改工作领导小组组长唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长钟阳,州委副书记、州委政法委书记肖发君,州领导郑建国、文永生、滕建勇、刘华龙、丁毅、杨再军、杨显龙出席会议。

州委书记、州委巡视整改工作领导小组组长唐德智主持会议并讲话

唐德智指出,十二届省委第十三轮围绕“四新”主攻“四化”和招商引资专项巡视反馈的问题,客观中肯、一针见血,令人震动和警醒。各级各部门要切实提高政治站位,进一步把会议精神学深学透、把问题根源分析透彻,不折不扣抓好省委专项巡视反馈问题整改,努力推动全州“四新”“四化”和招商引资工作上质量上水平。

唐德智强调,要切实增强对标对表推动工作的思想自觉政治自觉行动自觉,以高度的政治责任感抓好问题整改。要切实深化作风建设,大力兴“十风”治“十弊”,扎实推动整改工作部署落地落实。要切实增强化解突出矛盾引领高质量发展的能力水平,更加有力有效推进工作。要切实增强化解历史问题理好历史旧账的责任担当,千方百计解决好“四化”建设中的突出矛盾和问题。要切实增强服务基层保障民生的主动和实效,不断提升群众幸福感获得感安全感。要切实增强工作的系统性,充分发挥制度机制的约束规范作用,确保问题整改清仓见底、取得实效。

唐德智强调,要紧盯走前列目标,抓实招引培育市场主体和提升园区产出强度等重点工作,加强对一季度“开门红”工作部署的常态调度,着力防范化解工业领域风险隐患,推动工业大突破见到更大成效。要围绕“十四五”规划明确的五个空间层次格局,进一步找准定位,突出解决好人口落户、政策引导、工作体系、公共服务布局等方面问题,大力实施城市更新行动,促进聚人生财,推动城镇大提升取得明显进展。要大力发展林下经济,强化农业龙头企业招引培育,深化供销社助力乡村振兴改革,完善防范自然灾害预警机制,凝心聚力推动农业大发展。要以打造综合旅游目的地为目标,抓实市场主体培育和旅游业态升级,全面提升旅游服务质量,积极盘活闲置低效项目,强化宣传营销,奋力实现旅游大提质。要认真总结经验,梳理研究问题,进一步找准抓手,加强对县(市)的指导和帮助,全力优化营商环境,推动产业大招商取得更大突破。

州有关部门负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: